芝加哥頭條

芝加哥男子經歷新冠病毒三次折磨奇蹟生還!!

(芝加哥時報/快訊)這真是一個奇蹟, 一位芝加哥郊區男子經歷了新冠病毒三次的折磨, 幾乎奪走了他的生命, 但他卻非常勇敢又幸運的保住了己的人生!………………………………

24歲的巴博薩(Barbosa)是一個父親,一個丈夫,一個喜歡舉重的健身愛好者,在他和親朋好友的認知裏,這是一個很強壯的人,但是當他染上了COVID -19病毒,醫生們還是想盡一切辦法維持他的生命。在搶救中,他的呼吸機常常被調到最高。有三次,巴博薩的情況似乎非常糟糕,以至於醫生都要他的家人跟他說再見。

巴博薩的第一個病毒症狀是咳嗽和失去味覺和嗅覺。後來,在5月的一個早晨,當他告訴弟弟叫救護車到他們位於芝加哥西郊杜佩奇郡卡羅爾溪(Carol Stream)的家時,他幾乎無法呼吸。現在,在杜佩奇郡,西班牙裔或拉丁裔居民的住院率是非西班牙裔居民的2.2倍。巴博薩記得給他的祖父母和父母打電話,以及他們最後安慰的話:“我們不會離開你們的。”搶救巴博薩成爲了整個杜佩奇中心醫院的努力。醫生托馬斯科列舉了其中涉及的專業知識:醫生、護士、呼吸治療師、介入放射科醫生、手術室工作人員、醫院牧師和幫助他了解其家庭情況的墨西哥翻譯,然而“不管我們做了什麼,他對任何治療都沒有反應。”他使用呼吸機的時間越長,醫生就擔心機器本身會對肺部造成損害。

托馬斯說:“我願意考慮任何建議,我們可以採取的任何其他行動,以便幫助他度過難關。”他的醫療團隊求助於最後的療法。在幾周的時間裏,巴博薩靜脈裏的管子將血液從他的身體輸送到人工肺,人工肺將二氧化碳排出並注入氧氣,然後機器再將其泵回來。這個被稱爲體外膜氧合(ECMO)的過程有很大的風險。

在經歷了最嚴重的疾病後,巴博薩在錫卡莫的一家醫院住了一個月,然後去了馬裏安喬伊康復醫院接受物理和語言治療。巴博薩終於在8月19日回到了家鄉。六個多月後,由於雙腳麻木,他再也無法回到倉庫和餐館工作。他希望提醒同齡人在輪到自己時接種COVID-19疫苗。他現在正在服用治療高血壓、神經疼痛和其他後遺症的藥物。關於COVID-19的謎團以及他能否完全康復仍有待觀察。他正在努力恢復體力,等待注射COVID-19疫苗,這樣他就能見到妻子梅拉尼(melanie),並與他們的兩個兒子——2歲的羅尼(Ronny)和7歲的羅密歐(Romeo)一起踢足球。

Categories: 芝加哥頭條