芝加哥頭條

伊州疫苗接種全美排名第一!伊州人13%已完成接種

(芝加哥時報/快訊)根據最新的聯邦數據,約13%的伊州人口已經完成了疫苗接種,這一數據使伊州在全美十大州中排名第一。根據研究人員的人口估計,在符合州指導方針的人羣中,約48%的人接種了疫苗。符合年齡要求的老年人中有65%的人接種了疫苗。

值得高興的是,目前伊州的疫苗接種情況與其早期相比已經有了很大進步。但差距仍然存在。在芝加哥,疫苗接種最多的社區地圖和受COVID-19影響最嚴重的地區地圖幾乎是完全相反。整個伊州在疫苗接種方面也存在很大的種族差異,白人居民接種疫苗的比例明顯高於黑人和西班牙裔居民。此外,伊州的數據還顯示出一個正在出現的地理差異,居住在芝加哥地區以外的伊州居民的疫苗接種率最高,目前這一羣體的疫苗接種率爲16%。緊隨其後的是郊區的庫克郡,接種率爲14%。芝加哥的接種率最低,只有11%,低於全州平均水平。亞當斯郡接種率最高,爲27%。供需的不平衡促使相當多的人跨越郡界,甚至驅車數小時,到更容易獲得疫苗的地方去接種。此前就有許多郊區居民報名參加芝加哥聯合中心(United Center)的注射名額,而後市政府官員開始根據居住地限制注射名額。目前萊克郡、凱恩郡、麥克亨利郡和威爾郡的居民接種率很明顯落後於庫克郡和杜佩吉郡。

伊州公共衛生部門表示,他們正在建立國民警衛隊來幫助解決疫苗接種方面的不平等。IDPH的弗蘭德告訴州參議員:“無論你是在城市、郊區還是農村社區,我們都希望每個人都能接種疫苗。”

Categories: 芝加哥頭條