芝加哥頭條

芝加哥亞裔大怒吼:”亞裔的命也是命”! 全美各城市舉行示威遊行

(芝加哥時報/快訊)為了抗議一名白人男子在亞特蘭大槍擊打死了六 位亞裔女子的仇恨殺射事件, 全美亞裔3月20日 發出怒吼, 分別在芝加哥與紐約、舊金山、匹茲堡、華盛頓特區與各大城市舉行遊行示威活動, 發出了”亞裔的命也是命” 的怒吼!

在芝加哥洛根廣場百年紀念碑(Centennial Monument in Logan Square) ,憤怒的亞衣群眾高舉了寫有:”亞裔的命也是命”! 、“停止對亞裔的仇恨” 、” 我們就是美國的樣子”與“不再爲亞裔暴力保持沉默”的標語, 群情激憤, 一位抗爭者表示,他對此前發生在亞特蘭大地區的槍擊案感到害怕,那一次的槍擊案造成8人死亡,其中6人是亞洲女性。“每次我聽到新聞,我都很生氣,因爲我總是聽說一些亞洲人被殺了,我不想這樣。這就是我今天來到這裏的原因。我們不是生來就被人殺死的。”

也有人高呼”我們不是病毒,維護亞裔安全,”希望全世界與美國人民,看到我們挺身而出!”

主辦這一次活動的亞裔社區導人表示, 此前喬治亞州發生的三起大規模槍擊事件讓亞裔美國人社區陷入哀悼之中,而美國各地針對亞裔美國人的暴力事件仍在不斷升級。目前這名21歲的白人男子在謀殺案中被指控,嫌疑人對這些殺人認罪,但表示他並非出於種族動機。據當局稱,他聲稱自己有性癮,這導致他強烈抨擊他認為是誘惑的來源。亞裔美國社區及其他社區的領導人認爲這是出於種族動機,因爲大多數受害者是亞裔。但警方表示,他們仍在調查作案動機。活動組織者之一的華裔王敏指出,反亞裔種族主義在美國經常被忽視,但她希望,隨着她的集會和全國範圍內的對話,這些問題將得到新的關注:“無論你出生在哪個國家,說什麼語言……我們來到這裏是爲了這片土地的自由,也是爲了對我們自己人民的愛。我們必須對這種極端反亞 裔主義的現象進行反擊。”

群眾示威演講結束後,遊行隊伍穿過北密爾沃基大道、北薩克拉門託大道、西帕爾默廣場和北凱德茲大道,然後聚集在紀念碑前,芝加哥警察的自行車隊和一輛警車在街上走在前面,過路的司機停下來按喇叭表示支持,並搖下車窗舉起拳頭以示鼓勵。

此外,伊州參議員塔米·達克沃斯(Tammy Duckworth)也通過Zoom與伊州民主黨人講話時表 態,她將與她的國會同事們一起呼籲對針對亞裔美國人的暴力行為進行調查。

自去年3月大流行開始以來,Stop AAPI仇恨聯盟就一直在記錄反亞洲襲擊事件,並說已經發生了近3,800起針對美國亞裔和太平洋島民社區的仇恨事件,該組織表示,這一數字可能只是零頭真實數字。皮尤研究中心(Pew Research)的數據顯示,大約有十分之三的亞洲成年人表示,他們在大流行期間曾對自己的種族或族裔感到過開玩笑或褻,這是所有種族中最高的。

自從冠狀病毒大流行開始以來,有記錄的反亞洲騷擾和暴力報告中有68%以上是婦女。

Categories: 芝加哥頭條