芝加哥頭條

芝加哥7天發生三起警察遭槍擊事件

(芝加哥時報/快訊)芝加哥特警隊20日下午在西區奧斯丁逮捕了一名涉嫌槍擊警察的男子,這也是7天內第三名遭槍擊的芝加哥警察——3月15日,一名不在當職時間的警官在南區卡盧梅特高地(Calumet Heights)遭到持槍伏擊。3月14日,一名值班的芝加哥警官在格雷沙姆區警察局停車場被槍殺,該警察局位於聖霍爾斯德街7808號。

芝加哥警察局長大衛·布朗(David Brown)說,警官們在湖街(Lake Street)和西塞羅大道(Cicero Avenue)附近接到槍擊報警後,看到汽車迅速開走。一名槍手向警察開槍,擊中了一名警察的左手。目前受傷警官被一輛警車送往西奈山醫院,目前沒有生命危險。隨着更多的警力趕來搜尋槍手,警察開始封鎖該地區,槍手又開了一槍——這次是從北拉克羅斯大街200號一棟大樓一樓的高空窗戶裏開出的一槍。警方進行了回擊,但沒有擊中持槍嫌疑人,隨後此人躲在一棟三層公寓樓內。據芝加哥警署發言人湯姆·埃亨(Tom Ahern)透露,當天下午2點20分,一支特警隊接到報警,持槍者嫌疑人被拘留。在嫌犯被捕之前,數十輛警車和七輛消防車封鎖了西塞羅大道(Cicero Avenue)大約半英里的範圍,現場可以看到警察正帶着兩名戴着手銬的嫌疑人離開現場。

2020年,芝加哥有近80名警察遭遇槍擊,比前一年增加了500%。布朗說:“再一次,這一數字超過了去年到目前爲止遭槍擊的警察數量。”“這凸顯了危險存在,但也凸顯了警官們爲了保護芝加哥人民而真正奔向危險的勇氣、奉獻精神和承諾。”

Categories: 芝加哥頭條