芝加哥頭條

捷報!芝加哥迎來20年來房產銷售最熱的一個月!

(芝加哥時報/快訊)伊州房地產經紀人協會(Illinois Realtors)今天上午發佈數據顯示, 今年二月份與去年2月(COVID – 19危機爆發前的最後一個月)相比,芝加哥地區的房產銷售數量和中間價格上漲了兩位數, 而且隨着新冠肺炎和低利率引發的房地產熱潮繼續達到新高,芝加哥地區2月的房屋銷售量爲2008年以來所有2月之榜首。

伊州房地產經紀人協會今天發佈的數據顯示,從9個郡的大區來看,2月份共售出了7052套房屋。這比2020年2月上升了14.7%。芝加哥城市區則售出1628套住房,比2020年2月增加了8.8%。整個地區的銷售增長更是遠遠超過了全國平均數字。美國全國房地產經紀人協會(National Association of Realtors)今天上午報告稱,全國房屋銷售較去年同期增長了9.1%。

今年2月,芝加哥大區的房屋售價中值爲27萬美元,同比上漲12.5%。都市區房價中值爲32萬美元,上漲10.3%。這也是芝加哥房價中位數連續第七個月上漲。

儘管增長強勁,但2月份的數據與1月份相比是略有下降的。1月份報告中的四個數據都高於2月份。在2月完成的房屋銷售中,有許多是在12月和1月就已完成合約。

業內人士認爲,2月的強勁增長預示着接下來還將看到一整個季度的房產市場持續走熱。伊利諾伊大學區域經濟應用實驗室名譽主任Geoffrey J.D. Hewings在伊州房地產發佈會上表示:” 3月、4月和5月的銷售數量和價格的積極增長趨勢料將持續顯現。”

Categories: 芝加哥頭條