芝加哥頭條

芝加哥歷史博物館疫情過後大變革 新執行長以靈性尊重和信心奉獻改造

(芝加哥時報/快訊)芝加哥最古老的博物館(Chicago History Museum)可能也是全美國知名度最低的博物館之一,該博物館成立於1856年,致力於研究和解釋芝加哥的歷史。人們或許知道藝術學院、科學與工業博物館、菲爾德博物館,甚至是謝德水族館和阿德勒天文館,卻很少能想起這座城市還有一個芝加哥歷史博物館。但現在,沉寂已久的芝加哥歷史博物館在疫情過後大變革,新聘用的總裁兼首席執行長官唐納德·拉塞爾(Donald Lassere)希望能徹底改變這種情況。

芝加哥是拉塞爾的家鄉,他回到這裡任職,對芝加哥歷史博物館有了現代性和科技型的新規劃。拉塞爾有一個15歲的女兒,所以他表示自己很清楚歷史博物館需要變得更具吸引力,才能將那些沉迷於手機、視頻遊戲和社交媒體的青少年從手機螢幕前“拉”過來。拉塞爾曾把公眾對路易斯維爾的穆罕默德·阿裡中心(Muhammad Ali Center)的看法從拳擊博物館轉變為文化中心,使其參觀人數增加了兩倍。因為他抓住了阿裡的核心原則——靈性、尊重、信心、奉獻、給予和信念。現在拉塞爾已經在構想在歷史博物館進行類似改造的無限可能。

此外,拉塞爾還在考慮讓這座歷史博物館在正在進行的“雕像風波”中起到應有的作用。拉塞爾認為,歷史博物館應該是真相的講述者,博物館應該從歷史的角度,以及它們所代表的意義出發,創建一個建設性的討論,來討論為什麼這些雕像可能有必要被移除。博物館的職責之一就是確保人們理解討論這些問題的重要性。討論諸如“歷史是什麼”“為什麼它會冒犯某些人”這樣的話題。

芝加哥歷史博物館位於市中心北邊林肯公園,在老城三角區附近的北大街交匯處1601 North Clark Street, Chicago, Illinois 60614, 網站是www.chicagohistory.org

Categories: 芝加哥頭條