芝加哥頭條

華人家長請注意!芝加哥公校已寄出食品福利卡 /價值450美元如未收到請向學校查詢

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公校已開始逐一寄出價值450美元的食品福利卡給每一位學生家長的信箱, 如家長未收到,請向學校查詢, 芝加哥公校表示對於那些確有需要的家庭來說,這450美元至少能給他們的孩子送去一些基本的食物保障。CPS還隨卡發放了一份情況說明書,告之收到卡的學生家庭該卡的有效期為1年。

目前,芝加哥所有公立學校的學生都有資格通過聯邦流行病電子福利轉移計畫(P-EBT)獲得補助卡。目前CPS學生家庭中超過四分之三被認為可能有經濟困難。如果政府非要採取額外措施,根據家庭收入對P-EBT進行經濟狀況調查,現時需要食物援助的家庭就會推遲領取救濟。這將給那些苦苦應對糧食不安全問題的家庭帶來額外的負擔。因此,美國農業部規定,像CPS這樣的高貧困學區可以向所有學生提供免費早餐和午餐,而不需要家庭主動提出申請。

根據伊州的郵寄計畫,3月8日起相關部門就已經開始郵寄卡片。這些卡可以在ebt授權的零售商使用,這些零售商包括伊利諾斯州的大多數主要雜貨店。在2019-20學年,該項目惠及76.4萬名學生,每天為每位學生提供5.7美元的食品補助。而這樣一個項目也已經被證明是大流行期間許多有學齡兒童的家庭的生命線,在艱難時期對這些家庭的生活起到了切實的幫助。當然,這些錢也同樣會去到那些本不需要救助的家庭,目前也有一些社會組織呼籲不需要P-EBT卡的家庭用這張卡來購買日常用品,再將等值的錢捐贈給芝加哥的各種互助專案,以此實現社會救助資源的良性流動。

Categories: 芝加哥頭條