芝加哥頭條

不太妙! 伊州新冠病例一週內激增23% 回復去年秋天狀況

 

(芝加哥時報/快訊)儘管疫苗供應有所改善, 接種的人數越來越多, 但是伊州新冠病例一週內卻激增了23%,回復到去年秋天狀況,芝加哥今天發佈的疫情報告顯示出,此次新增病例主要是年輕人。

芝加哥和伊州衛生部門都發出警告稱,民眾們必須要格外留意防範COVID-19病例正在回升。據芝加哥公共衛生專員阿瓦迪(Allison Arwady)說,過去一週芝加哥的感染人數增加了約23%,主要是18至40歲的人羣。阿瓦迪表示:“真的很擔心接下來的4到8周。我們還沒有到可以假定大多數人已經開始從疫苗中得到一些保護的程度。”

在49739例檢測中,全州確診了1832例新病例。因病毒導致(COVID-19)的住院人數也在緩慢上升,22日晚上共有1270個牀位被佔用。數週前,公共衛生官員在州內又發現了三種COVID-19的傳染性變種毒株。伊州公共衛生主任恩戈齊·埃齊克博士在一份聲明中說:“即使我們接種了越來越多的疫苗,我們也不能放鬆警惕,尤其是在這些致命的新毒株正在流行的情況下。我們已經走了這麼遠,離一個更正常的時期很近了。但我們還沒有脫離危險,所以我們要繼續戴上口罩,避開人羣,保持6英尺的距離。”在過去的一年裏,超過120萬伊州人的病毒檢測呈陽性,21,116人死亡。

芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪博士(Dr. Allison Arwady) 今天(23日)還警告稱,冠狀病毒指標再次潛入危險區,類似於去年10月第二次激增的情況。她回應了市長洛裏·萊特富特的講話。萊特富特警告說,如果年輕人不“繼續努力”戴口罩和保持社交距離,芝加哥市將失去重新開放計劃下最近取得的成績。萊特富特在新聞發佈會上表示:“各位,COVID-19仍然存在。”“它仍然是真實的。它仍然是致命的,不幸的是,它仍然每天送人去醫院。如果我們不努力,我們就會後退,不得不後退。”

Categories: 芝加哥頭條