芝加哥頭條

華人請注意! 芝加哥瓦斯煤氣費下個月將爆漲156% ! 郊區亦漲104%

(芝加哥時報/快訊)由於2月份的惡劣天氣導致芝加哥居民的天然氣帳單費用呈螺旋式上升。從下個月開始,芝加哥地區公用事業的天然氣成本將比去年同期增加一倍以上,達到自2014年以來的最高水準。氣費飆升的原因是從2月份開始的能源價格波動,據伊州商務委員會最近的一份檔顯示,在為芝加哥市服務的Peoples Gas公司,價格將上漲156%,達到每立方米46美分以上。而服務於芝加哥大部分郊區的尼克天然氣公司(Nicor Gas),價格將上漲104%,達到每立方米53美分。

雖然四月常被看作是春天的開始,但就天氣預報來看,芝加哥的四月還並不溫暖,去年4月,芝加哥平均每戶將為向Peoples Gas支付了85美元。按照同樣的使用方式,今年的帳單將會接近110美元,這還僅是按照相同用量進行預估的結果。

截至1月份,芝加哥近三成家庭有拖欠煤氣費的現象。這些客戶的平均拖欠金額為629美元,高於前一年的518美元。芝加哥總共拖欠了1.47億美元的煤氣費和5000萬美元的電費。Peoples的一位發言人說,公用事業公司計畫在幾個月內收回較高的成本,但該計畫的細節正在制定中。像Peoples和Nicor這樣的公用事業公司並不是從天然氣成本中獲利,而是通過交付燃料所收取的費用來賺錢。目前Peoples將為用戶額外提供600萬美元的帳單援助,該公司將用這筆錢為對低收入用戶提供每人最多500美元的幫助。Nicor則表示,他們為困難家庭提供24個月的分分期付款計畫。

Categories: 芝加哥頭條