芝加哥頭條

伊州新增2793新冠確診/ CDC警告美恐爆第四波疫情!

(芝加哥時報/快訊)伊州州長JB普利茲克(JB Pritzker)今天上午在伊州首府斯普林菲爾德 Fairgrounds 廣場上注射了COVID-19疫苗, 使他成為500萬已注射的伊利諾伊州人之一,普利茲克說:“我不是醫生,但我信任醫生。” 這些疫苗為我們所有人提供了恢復正常生活的更快捷途徑。”

伊利諾州公共衛生部門報告說,新的COVID-19病例在今天達到2793例,死於呼吸系統疾病的死亡人數增加了20例,週二有107,219人注射了COVID-19疫苗,七天平均數現在為97,680,自12月中旬開始分發以來,聯邦政府已向伊利諾伊州提供了6,268,815劑疫苗,並已註射了5,036,364針。週二晚上,伊利諾伊州的醫院正在治療1,261名COVID-19患者, 全州7天平均陽性率為2.8%。

自大流行開始以來,全州共有1,227,708確診,有21,136位伊利諾人死亡。

變種病毒成了全球新隱憂,歐洲第三波疫情不斷蔓延,德國宣布延長封城。美國疾病管制與預防中心(CDC)也警告,如果美國不繼續實施社交隔離措施,變種病毒也許會讓美國爆發第四波疫情。

路透社、CNBC、CNNBusiness、Insider 報導,23 日德國總理梅克爾在記者會表示:「我們陷入新的大流行病,英國變種病毒成了主流病毒株。我們面臨相同疫病的新病毒株,但是特徵大不相同。(新病毒株)更致命、傳播力更強、傳染時間也更長。」

梅克爾宣布延長封城到 4 月 18 日,並呼籲民眾 4 月初的復活節 5 天假期不要外出。

CDC 警告美恐爆第四波疫情

美國 CDC 主管 Rochelle Walensky 警告,如果美國不繼續戴口罩、維持社交距離,原本可以避免的第四波疫情,可能會成真。她在白宮聽證會表示:「如同我先前所說,確診案例仍多,令人憂慮的變種病毒在全美快速擴散之際,持續鬆綁防疫措施,會嚴重威脅到美國的防疫進展。」

Walensky 說,變種病毒成了許多州的主流病毒株,兩個新發現的變種病毒「B.1427」和「B.1429」,占加州新增確診案例 52%,占內華達州新增確診案例 41%。美國約翰霍普金斯大學數據顯示,過去兩週來,美國逾半州別新增案例上揚,Walensky 強調,美國也許會步上歐洲後塵,歐洲案例觸頂後,由於英國變種病毒橫行,疫情再次升溫。

儘管美國疫情接種進展順利,但專家警告,疫情仍有可能蔓延。前 CDC 主管 Tom Frieden 表示,此種情況下,更危險的變種病毒現身風險將增。

 

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年3月24日為止,全球已有超過124,862,884個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,745,949人, 目前全球確診人數最多的前37個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、匈牙利、瑞士、孟加拉國、塞爾維亞、約旦與奧地利,各國的累計確診數均已超過52萬人。

Categories: 芝加哥頭條