芝加哥頭條

私人診所為不相關人施打6000劑疫苗 遭芝加哥衛生部門終止合作並求償

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公共衛生部門鄭重表示,因為違反規定,相關部門將切斷對私人診所Innovative Express Care 的疫苗供應。此前這家診所曾與芝加哥公立學校的員工簽訂合同,但“明知故錯的分配”了6000劑疫苗給與當地沒有關係的人。

但這家總部位於林肯公園的診所表示,他們是在遵循一種“理想主義的願景”,將剩餘的劑量提供給老年人、一線工作人員和其他合格的接受者。其領導人在一份聲明中說:“民主黨官員今天的決定讓我們對我們的地方政府感到困惑、難過和失望……CDPH官員從未向作爲疫苗提供者的我們明確表示,我們應該把疫苗儲存在冰箱裏,供等待接種第二劑的人使用。我們一直在遵州的承諾,儘快爲符合條件的患者提供儘可能多的疫苗。”不管理想與否,市政表示正在“回收所有在IEC分發和儲存的疫苗”,並正在爲教師和其他CPS員工安排新的疫苗供應商。

IEC領導人暗示市長的行政部門正在把這一醜聞帶到他們身上,領導人說:“我們的任務是儘快爲儘可能多的符合條件的患者接種疫苗,而不是在城市官員最近的政治危機中一時心血來潮。”

今年2月CPS批准了一項與IEC的協議,在全市的高中開設四個疫苗接種中心,專門爲教師和其他學校工作人員接種疫苗。預計該診所將儲存和管理市政府分發的劑量,提供疫苗接種的醫療用品。協議規定:“供應商只能使用CDPH爲CPS認定有資格接種COVID-19疫苗的個人在COVID-19疫苗接種中心接種疫苗。”目前CPS已經終止了合同,並正在根據已經提供的服務評估賠償金額。

Categories: 芝加哥頭條