芝加哥頭條

驚!!伊州將釋放1000名囚犯出獄!

(芝加哥時報/快訊)由於疫情的考量,伊州將提前釋放1000名囚犯出獄, 各方見仁見智, 看法不一,伊州懲教部門表示,為了確保安全,將對有健康隱患的老年囚犯進行資格認定,並對他們進行提前釋放或電子監控,預計將有1000多名囚犯將在這次認定中被釋放,監獄部門還將在釋放後的9個月內給予表現良好的囚犯獎勵。

2020年4月,民權律師提起聯邦訴訟,辯稱COVID-19在監獄中傳播的風險會對囚犯、工作人員以及爲他們服務的社區和醫院造成“災難性後果”。上城區人民法律中心(Uptown People’s Law Center)執行主任艾倫·米爾斯(Alan Mills)說,監獄官員已經掌握了識別和釋放符合條件的囚犯的工具。米爾斯在一份聲明中說:“但到目前爲止,他們還沒有使用過這些工具。這一和解的最新結果是,監獄官員將開始處理這個問題。”根據和解協議,監獄部門將確定和評估醫學上脆弱的囚犯,以便進行釋放。一些監獄工作人員還將接受《美國殘疾人法》培訓,以幫助更好的實施COVID-19保護措施。據懲教部(department of corrections)稱,自大流行開始以來,超過1.08萬名伊利諾伊州囚犯和4200名工作人員COVID-19檢測呈陽性。

州長發言人稱,在2020年3月至2021年3月期間,有2472名囚犯離開了IDOC的拘留所,並獲得了酌情量刑抵免。西北大學普里茨克法學院(Northwestern University Pritzker School of Law)的希拉·貝迪(Sheila Bedi)說,釋放一些囚犯回到他們的社區是保護在監獄人員健康和福祉的最佳方式,他表示:“國際勞工組織應將這項協議視爲最大限度釋放囚犯和讓家人團聚的第一步。”

Categories: 芝加哥頭條