僑社新聞

亞裔執法人員協會拜訪中華會館/伍健生主席強調雙方的交流和合作

中華會館主席伍健生(中立者)與幹部們熱烈歡迎亞裔執法人員協會拜訪到訪

 

(芝加哥時報/快訊)美國亞裔執法人員協會(Asian American Law Enforcement Assn.)主席Henry  Lai率領多位警探3月23日拜訪了芝加哥中華會館,中華會館主席伍健生與幹部們熱烈歡迎他們到訪,並舉行了座談會。

美國亞裔執法人員協會十分關心僑社。自新冠肺炎疫情爆發以來,已多次與中華會館合作,為社區民眾免費派發食品。此次拜會中華會館,旨在了解僑社的動態,加強雙方的交流和合作,更好地服務社區群眾。

在座談會上,美國亞裔執法人員協會的主席Henry Lai指出,受新冠肺炎疫情的影响,近期针对亚裔的种族歧视乃至仇恨犯罪的事件持續上升。但平日一些亞裔民众,受語言和文化的限制,不願意致電報案。他希望,美國亞裔執法人員協會能在警方和亚裔僑社之间搭建桥梁,鼓励更多亚裔民眾积极向警方报案,以遏止因疫情而增多的针对亚裔群体的仇恨犯罪。不谙英语的民眾致电911报警时,会有中文普通话、粤语等翻译服务。

合影

同時,對於座談會上民眾反映的僑社治安問題,美國亞裔執法人員協會承諾會加強巡邏,每個月都會派人來中華會館了解僑社的最新動態,以便更好地維護社區的安定。

Categories: 僑社新聞