芝加哥頭條

伊州有2190新病例/美國一些州疫情惡化

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州公共衛生部門報告說,新的COVID-19病例在今天達到2190例,一共有1,229,898人感染,死於新冠疾病的人數增加了35例, 共有21,171人死亡, 週三有118,544人注射了COVID-19疫苗,,自12月中旬開始分發以來,伊利諾州已註射了5,154,908針。

在美國如火如荼推進冠病疫苗接種之際,一些州的疫情卻有惡化的跡象;衛生官員擔心,變種病毒肆虐和人們放鬆警惕將抵消接種疫苗對於防疫的作用。根據美國衛生部數據,密歇根和明尼蘇達兩州近期冠病感染者激增,兩地醫院接收的確診和疑似病例分別上升了70%和32%。紐約和新澤西兩州的每天住院人數也止跌回升。據彭博社追踪報告,這四州人口接種疫苗的比率在19%至21%之間,與全國總體水平一致。

疾控中心主任瓦倫斯基在記者會上指出,東北部和中西部地區的新增病例更是大幅上升。與此同時,全國住院率呈平行線也令人擔心,因為1月和2月的住院率一直保持下降。冠病死亡病例雖然保持下降,但過去一周的降速放緩了。

瓦倫斯基說,美國應該把這些最新數字視為“警告信號”。“在病例居高不下和變種病毒在全美迅速傳播的情況下,一再放鬆限制措施對於全國所取得的抗疫進展構成了嚴重威脅。”

美國運輸安全管理局的數據顯示,過去的星期天,在美國機場登機的旅客人次達150萬,是去年3月15日以來的最高。大部分出行者是度春假的旅客。佛羅里達州邁阿密海灘市就因為數以千計的大學生聚集歡慶春假,宣布實施緊急狀態和宵禁。瓦倫斯基警告,現在還不是出遊的時候,美國人若不提高警惕,可能躲不開原可避免的另一波疫情。

在其他國家的疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至2021年3月25日為止,全球已有超過125,464,550個新冠病毒感染案例,死亡人數已突破2,755,488人, 目前全球確診人數最多的前37個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、英國、法國、土耳其、義大利、西班牙、德國、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥、波蘭、伊朗、南非、烏克蘭、秘魯、荷蘭、印尼、捷克、羅馬尼亞、加拿大、比利時、智利、伊拉克、孟加拉國、以色列、葡萄牙、瑞典、巴基斯坦、匈牙利、瑞士、孟加拉國、塞爾維亞、約旦與奧地利,各國的累計確診數均已超過52萬人。

Categories: 芝加哥頭條