芝加哥頭條

伊州衆議員芙勞爾提出新法案 免除1970年來持有大麻的犯罪

(芝加哥時報/快訊)伊州的大麻公司目前正在利用這種新近合法化的毒品賺錢,每個月都能賣出數百萬美元的大麻。但一些真正受大麻影響的伊州人卻未能從這一產業中獲得任何好處。其中一些人在因與大麻有關的犯罪而在監獄中煎熬,而另一些人則被他們過去的記錄所困擾。
基於這種現實,州衆議員芙勞爾提出了一項法案,該法案將取消持有大麻不得超過30克的限制,並將取消自1970年以來所有持有或運送大麻的定罪。簡單來說,就是使1970年以來的擁有或交付大麻合法化,但不包括製造或生產大麻。在刑事司法委員會以微弱優勢通過後,弗勞爾斯的法案現在正送往衆議院。
伊利諾斯州警長協會(Illinois sheriff Association)執行董事吉姆·凱奇查克(Jim Kaitschuk)在會議上強烈反對這一提議,並在一次採訪中重申了他的擔憂。他警告說,該法案“基本上使任何數量的大麻合法化”,並指出,“巨大的潛在毒販”將清除他們與大麻有關的記錄。更重要的是,該提議將允許某些大麻罪犯攜帶槍支,並可能使伊州當前的消除程序複雜化。如果該法案成績,因持有或出售超過30克大麻而被捕的個人,可以刪除他們的記錄。但目前的流程是分批完成的,這些工作的成本、現實情況以及查閱記錄所需要的時間將是巨大的。
州長J.B.普利茲克(J.B. Pritzker)的女發言人表示,他的辦公室“正在審議該法案”,並“仍致力於消除毒品戰爭失敗所造成的危害,這場戰爭對有色人種社區造成了不成比例的影響。”發言人表示:“自從大麻監管和稅收法案生效以來,政府已經刪除了492129個州一級的與大麻有關的非重罪逮捕記錄,比法規規定的截止日期提前了四年。此外,州長已經赦免了2萬多宗大麻犯罪,州政府已經發放了近3200萬美元的撥款,通過我們創新的恢復、再投資、更新項目來投資這些社區。”

Categories: 芝加哥頭條