芝加哥頭條

伊州議會通過新法案將疫情年的投票方式變成固定模式

(芝加哥時報/快訊)伊州議會通過選民可以按照去年11月的方式在未來的地方選舉中投票,這使得2020年因疫情帶來的全新的州郵件投票系統的嘗試將成爲永久性的方式, 該法案允許地方選舉當局設立永久性的郵寄投票箱,它還規定,即使郵寄的選票郵資不足,選舉當局也必須接受。

這個由迪爾菲爾德的民主黨參議員朱莉·莫里森(Julie Morrison) 所提出之議案將《1871年衆議院法案》(House Bill 1871)交到了參議院,以48票贊成、7票反對的結果獲得通過,其中全部7票反對來自參議院共和黨人。這項立法將允許地方選舉當局在提前投票期間和選舉日進行路邊投票,由來自對立黨派的選舉法官成對收集選票。該立法還將規定,所有投票箱都必須上鎖,只有選舉當局才能打開。

2020年受疫情大流行的影響,最初設立擴張性投票機制是爲了應對2020年投票時郵寄選票激增的預期。但臨時修改已於1月初到期。伊州選舉委員會發言人馬特·迪特里希(Matt Dietrich)說,這讓許多想在4月6日舉行的市政選舉中使用投遞箱的郡陷入僵局。有了投遞箱後,投票人可以將填妥的郵寄選票投到投票箱裏,而不用郵寄。投票箱通常設在提前投票地點或其他政府設施附近。如果普利茲克簽署了該法案,它將適用於未來的所有選舉。另一個永久性的改變是採取“路邊投票”,選民可以在自己的車裏填寫選票,而不用到投票站去投票。迪特里希表示,2020年的路邊投票主要用於“COVID-19檢測呈陽性但仍希望以安全方式親自投票”的選民。今後,這種做法可能會主要“面向殘疾選民”。

Categories: 芝加哥頭條