芝加哥頭條

市長:停車表協議是全宇宙最糟糕的交易! 堅決反對民警監委會監察警局工作

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特25日表示,前市長理查戴利(Richard M. Daley) 與私人企業所簽訂的停車收費表協議是全宇宙最糟糕的政府交易,它對市民和市政府所造成的後果仍然困擾着我們。” 她對芝加哥的暴力行爲“負責任”,她不會把對芝加哥警察局的控制“外包”給一個民事警察監督委員會。

市長首先表示自己不會放棄一直倡導的警察改革,她仍然致力於確保芝加哥“對警察有一種形式的民間監督,並對這個城市的人民對花在這個部門上的錢施以問責機制”。但她明確表示,她堅決反對由兩個長期以來就意見不合的團體制定的折衷條例來對警察局進行監察。在市長反對的這項計劃中,芝加哥選民將被要求就2022年的初選通過一項具有約束力的全民公投,授權民警監督委員會僱用和解僱警長,談判警察合同,並制定CPD預算。

萊特富特表示,儘管她已經預料到自己的反對會遭到議員、社區團體和特殊利益集團的大量要求,但在花費18億美元的聯邦救濟資金前往芝加哥的路上,她不打算“迎合大衆”。2008年經濟衰退後,芝加哥迅速而輕率地花掉了少量聯邦刺激資金,而沒有改善任何“城市的長期、結構性財政問題”。隨之而來的便是“巨大的財政危機”,當時的市長理查·戴利用備受詬病的停車收費表協議解決了這個問題, 但“這是全宇宙最糟糕的政府交易,它的後果仍然困擾着我們。在這些錢被迅速花掉,而沒有被用於長期財政改革之後,接下來會發生什麼呢?緊接着而來的是芝加哥歷史上最大的房產稅上調。”萊特富特決心不“重複這一歷史”,並誓言“平等地領導”,幫助那些受疫情影響最嚴重的人減輕負擔。但她承諾將以一種財政上負責任的方式來實施。萊特富特說:“我知道這很有挑戰性。會有很多人對錢該怎麼花有不同的看法。但是我們必須放眼長遠,真正確保我們是納稅人血汗錢的受託人。我不想迎合人羣,亂花錢,給城市帶來更大的財務問題。”

Categories: 芝加哥頭條