芝加哥頭條

芝加哥市中心區人口逐漸移入趨勢

(芝加哥時報/快訊)在經歷了殘酷的2020年之後,疫情即將結束, 芝加哥市中心區的公寓東主認爲最糟糕的時期應該已經過去了,現在市中心的企業開始逐步讓他們的員工回到辦公室。受冠狀病毒大流行和經濟衰退的拖累,市中心的公寓市場幾乎遭遇了幾十年來最嚴重的衰退:公司職員開始遠程工作、餐館和酒吧關閉、住在市中心失去了吸引力、整個夏天的騷亂和搶劫……許多市中心的租客搬出去了,有些搬到芝加哥附近,有些搬到郊區,甚至還有一些搬到外州。這些都導致市中心的入住率和租金大幅下降。

根據一份最新聯邦儲備銀行的研究顯示,疫情期間人們從城市社區遷出的速度高於正常水平,但遷入的人口數量卻下降得更多。研究顯示,與過去三年同期的平均水平相比,2020年4月至9月,芝加哥城市社區的淨流出人口增加了4.3萬。其中遷入人數的下降是造成這一變化的主要原因,29,000人遷出,14,000人遷入。

但隨着疫苗接種的增加和大流行即將結束,許多公司準備在未來幾個月重新開放市中心的辦公室。涌入市中心的工人可以幫助公寓業主填滿他們的大樓。房東和經紀人說,現在外地人正在逐漸涌入。芝加哥經紀公司Downtown Apartment Co.的租賃量在過去幾個月能看到不斷增加的趨勢。該公司的負責人兼管理經紀人本·克里默(Ben Creamer)說,1月份的公寓入住率同比增長22%,2月份增長30%,3月份迄今爲止增長55%。

不過一個很大的不確定因素是:大流行過後市中心的辦公室會是什麼樣子。如果市中心的企業縮小辦公室規模,並允許更多員工在部分時間或所有時間都在家辦公,那麼市中心的住房需求仍會受到影響。

Categories: 芝加哥頭條