芝加哥頭條

一個非常感傷又感人的芝 加哥故事–殺死兩歲女兒的媽媽服刑20年後出獄

(芝加哥時報/快訊)一位曾經在二十年前殺死自己兩歲女兒的媽媽在監牢服刑以後因為表現良好而獲得提前釋放, 這是一個非常感傷又感人的故事, 而在20年前,庫克郡檢察官詹妮弗·科爾曼接手了這樁年輕母親卡蘭德拉·胡利特的弑女案,當時的她還是一位助理檢察官。多年過去,詹妮弗已經成為檢察院的二把手,當她再次接手卡蘭德拉·胡利特相關案件時,卻是要將其提前釋放。

20年前,胡利特被指控將一只襪子塞進自己兩歲女兒的嘴裏,將她綁起來並致其死亡。當時的檢察官科爾曼也已經是一位正當孕期的准媽媽。這起案件的最後判決是,陪審團判定胡利特有罪,並判處她30年監禁。科爾曼說:“我可以告訴你,當時我認為30年對她來說是不夠的,但21年過去了,她表現得非常好……正義是如果一個人已經不是以前那個人,如果他們變好了,做了社會所期待的一切,家人也原諒了他們。這才是安定社會的本質。”

胡利特曾被診斷出患有產後抑鬱症。在胡利特這過去的幾十年人生中,她一直面臨的極端和持續的壓力、身體虐待和貧困。1999年7月,這家五口之家住在一棟半廢棄的建築裏,沒有暖氣、水和電,工作很艱難。而在謀殺案發生的那天,他們得知自己將在第二天被驅逐,這觸發了胡利特的記憶,讓他想起了自己在青少年時期無家可歸和孤獨時的情景。謀殺發生的那天,胡利特開始產生幻覺,她說,在她看來,她繈褓中的兒子的臉扭曲了。她認為她兩歲的女兒蒙卡(monka)製造了太多的噪音,對其他兩個孩子構成了威脅。她聽到有聲音告訴她把襪子塞進女兒的嘴裏。

監獄記錄顯示,胡利特從未否認她那天的行為,並表達了自責。在監獄裏,44歲的胡利特已經逐漸恢復了她的心理健康,並參加了許多專案和職業課程。她贏得了獄友和監獄官員的信任和支持。她在教堂唱詩班唱歌,參加聖經學習小組,還在監獄的臨終關懷區工作,為其他囚犯提供安慰。許多家庭成員承諾在胡利特出獄後支持她。記錄顯示,女兒蒙卡的父親提交了一封信,表示他已經原諒了胡利特。

 

Categories: 芝加哥頭條