芝加哥頭條

伊州近200萬居民完成疫苗注射/州長允許部份郡16歲以上接種

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克26日表示,目前伊州部分郡的疫苗有剩餘出現, 所以特別允許當地衛生官員根據疫苗的實際情況逐步開始向任何16歲或以上的居民開放疫苗接種。

根據州長辦公室的說法,普利茲克最新的接種法令主要適用於需求“似乎已經減弱”的州南部地區。在芝加哥及其郡縣,疫苗的需求仍然遠遠超過供應,想要獲取疫苗接種的居民應該直接聯繫當地的衛生部門,看看當地是否擴大了接種資格。

衛生官員埃齊克說:“每個郡的情況各不相同,當地的衛生部門會更清楚如何儘快、儘可能公平地爲社區居民接種疫苗。”普里茨克此前宣佈,計劃從4月12日起對所有居民開放界面接種,不過芝加哥和郊區庫克郡的官員說,城市地區的供應商可能會在5月1日左右開放全民接種。

此外,普里茨克還派遣“快速反應”疫苗接種小組前往州西北部的五個郡縣,那裏的專家表示,他們需要“迅速注射疫苗,以遏制病例反彈的趨勢。”下週,伊州將從聯邦政府收到史上最高的近100萬劑疫苗。截至25日,全州接種了126710針疫苗,近200萬居民已經完成接種,佔全州總人口的15.4%。過去一週,伊利諾伊州平均每天注射99449針。

Categories: 芝加哥頭條