芝加哥頭條

芝加哥亞裔仇恨犯罪報告數量低是因為不願舉報

(芝加哥時報/快訊)近期,亞特蘭大發生的一起大規模槍擊事件導致六名亞裔女性死亡,加劇了人們對亞裔社區面臨的種族主義的擔憂。倡導人士表示,雖然芝加哥針對亞裔和亞裔美國人的仇恨犯罪報告數量仍然較低,但在一定程度上是因爲他們不願舉報種族主義或騷擾。相關人士認爲,語言障礙和移民身份也可能是記錄在案的仇恨犯罪較少的因素。受害者可能不會去找警察,而是向社區組織、宗教領袖或朋友求助。

芝加哥警察局的記錄顯示,2020年,芝加哥發生了兩起涉及對亞裔偏見的仇恨犯罪。在2019年和2018年,該部門還記錄了兩起針對亞洲人的仇恨犯罪。根據芝加哥警方的統計數據,從2012年到2020年,共發生了18起此類仇恨犯罪。據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)的數據,芝加哥市260萬居民中約有6%是亞裔。此外,一個名爲“停止AAPI仇恨”的全國倡導者和學者聯盟已經開始收集仇恨事件的報告。據該組織稱,從2020年3月19日至2月28日,伊州上報的相關案例有92起。在全美記錄在案的3795起仇恨事件中,仇亞事件約佔2.4%。

一些推進致力於芝加哥城市正義的亞裔美國人去年秋天開始了虛擬旁觀者干預訓練。亞特蘭大恐怖襲擊事件發生幾天後,亞裔美國人推進芝加哥正義組織反仇恨培訓協調員凱瑟琳·謝(Catherine sheh)帶領60多人經歷了各種場景,幫助人們思考如果一個人目睹了一場仇恨事件後該怎麼做。謝認爲做點事總比什麼都不做好。謝表示,解決種族主義問題的方法之一是通過社會改革,例如確保投票權,以幫助追究警察的責任。她還希望看到伊利諾伊州議會通過一項法案,要求學校教授亞裔美國人的歷史。

Categories: 芝加哥頭條