芝加哥頭條

奧黑爾機場將增加一條高速公路 I-490公路動工將開創新捷徑!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥奧黑爾國際機場(O’hare International Airport)西側將增加一條高速公路– I-490公路一旦完工將為這個國際機場增加了新捷徑! 這一條公路曾一度陷入了地盤之爭和資金不確定性的泥潭,如今一切問題得到解決,開始了具有里程碑意義的施工,它的未來已經有了確定的方向。

2020年5月,伊利諾州收費公路部門解決了與加拿大太平洋鐵路公司和聯合太平洋鐵路公司關於I-490公路位置的土地糾紛,這是郊區渴望已久的西部通道。相關機構發言人丹·羅澤克說:“施工工作將沿着I-490高速路展開,主要集中在連接簡亞當斯紀念公路、I-90高速路、390高速路和I-294高速路的立交橋上。”

2021年的一個重要重點是投資項目3.4億美元的I-490和390號幹線之間的全通道換乘,它還提供了通往約克公路和歐文公園公路和奧黑爾的通道。該項目包括一條3英里長的I-490公路,16個坡道和15座橋樑,這將爲進出機場西側提供多種選擇。前埃爾金-奧黑爾高速公路(Elgin-O’hare Expressway) 390號公路的延伸部分,從83號公路的終點站開始,沿着桑代爾大道繼續向東延伸。巨大的390號公路和I-490號立交橋工程應該在2023年底建成。到2025年,I-490公路到機場的坡道也將完工。

當奧黑爾機場的西方入口開放時,將會有什麼新變化?官員們說,芝加哥航空部門(Chicago Department of Aviation)此前曾宣佈,第一階段將是爲航空公司員工提供一個停車場,以及一座安檢大樓。前交通部局長金吉·埃文斯(Ginger Evans)在2018年曾表示未來的乘客服務和西部航站樓可能會根據市場需求進行。最新的消息是,目前的重點建設項目是擴建5號航站樓、一個新的全球航站樓和奧黑爾機場西側的兩個衛星大廳。

Categories: 芝加哥頭條