Uncategorized

小心! 狼來了! 伊州現在是土狼出沒的高頻季節,養寵物的人要注意了!

(芝加哥時報/快訊)小心!狼來了! 伊州庫克郡動物和狂犬病控制部門(ARC)提醒居民,郊狼(Coyote) 最近經常出沒各地, 其交配和產崽季節將持續到5月份。在這段時間裏,土狼正在建立領地和巢穴來哺育幼崽。在斷奶之前,土狼出沒頻繁,也更有攻擊性。ARC提供了一些提示,以防止狼攻擊貓或小狗造成悲劇發生。

因爲根據研究發現小狗與貓是土狼飲食的重要組成部分。對於照顧幼崽的土狼來說,這兩種人類的寵物是狼的食物來源,同時也被認爲是一種威脅。每年的這個時候,後院的小狗應該一直有人監督,尤其是天黑以後。小狗的吠叫也會吸引土狼,所以保持警惕很重要。土狼很聰明,可以瞭解你的日程安排。如果你總是在某個時間放狗出去或帶它出去散步,土狼就會掌握規律,並提前做好準備。遛狗時用短一點的狗繩,時刻注意周圍的環境。

大多數土狼還是畏人的,但如果你在散步時遇到了土狼,你要用自己的體型和聲音把它嚇跑。攜帶和使用哨子、鈴鐺或喇叭等工具,你還可以通過原地跳動和敲打垃圾桶或附近的任何東西來恐嚇它。一般在交配和產崽的季節,庫克郡的土狼數量會翻了一番。到夏末,其數量又會恢復到2000只左右。

更多關於動物和狂犬病控制部門的信息,請訪問:https://www.cookcountyil.gov/agency/animal-and-rabies-control-0

Categories: Uncategorized