Uncategorized

芝加哥華亞裔怒吼發聲千人集會/強烈譴責反擊歧視亞裔之暴行

主流政要、民選官員、社團組織均參與集會

 

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)全美反對歧視亞裔仇恨犯罪的活動方興未艾。3月27日“芝加哥華人保治安,反歧視大集會”在華埠廣場舉行,來自多個族裔的社團組織、民選官員、居民匯集這裡前來發聲,近千民眾高喊口號,強烈譴責並反擊歧視亞裔的犯罪行為

國會眾議員丹尼戴維斯(Danny Davis)、伊州第8區國會議員Raja Krishnamoorthi、伊州眾議員馬靜儀、11區區長唐信(Patrick Thompson)、25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)、庫克郡軍長Toni Preckwinkle、庫克郡檢察長Kim Foxx、第9警察局警長Don Jerome等政要及民選官員均參加了集會支持亞裔群體,強烈反對攻擊亞裔的仇恨犯罪。

華埠治安基金會代表陳增華表示,種族歧視的狀況在全世界各地都有發生,近日芝加哥中國城的治安狀況不斷惡化,全美多個地區發生攻擊亞裔事件,引起大家高度關注。人與人之間要互相尊重,遇到歧視要勇敢站出來發聲才能引起重視。今天我們團結在一起,共同譴責暴力,抵抗犯罪。

華埠治安基金會副會長劉紅表示,一直非常關注反亞裔仇恨犯罪,亞裔應該不分黨派,為了自己的合法權益發出聲音,否則會被認為亞裔好欺負,她反對以任何藉口、任何理由仇恨亞裔的犯罪行為,希望大家都能勇敢站出來,為正義發聲。

大家高舉標語勇敢發聲

 

大家高舉標語勇敢發聲

集會現場

 

各族裔民眾前來發聲

 

集會現場一角

 

協勝公會代表出席集會

大家高舉標語勇敢發聲

民眾高舉“團結就是力量”、“Stop Asian Hate”等標語勇敢發聲

大家高舉標語用實際行動反亞裔歧視和仇恨

芝加哥福建商會鄭時坦表示,亞裔應該要大聲說出自己的遭遇,得到正義支持,團結一致地址種族歧視,在這裡我們每個人都是平等的,不能應為種族和性別歧視他人,我們堅決抵制歧視惡行,大家必須要為正義勇敢發聲,今天我們齊聚在這裡,堅決抵制任何歧視和仇視的惡行。

集會現場十分震撼,示威人群紛紛打出標語,反對針對亞裔的仇視和歧視,同時高度呼籲改善芝加哥華埠治安狀況。近千居民大聲高喊“反歧視,反暴力!“,“停止犯罪!”,“團結就是力量”!“,現場參與者還手舉“不再沉默,停止暴力”、“Stop Asian Hate”等標語表達訴求。

華埠社區代表出席集會

華埠社區代表出席集會

來自不同族裔的人前來發聲支援

全美李氏公所元老李本安也出席的盛會

僑領司徒創(中)等在會場上

現場一景

來自不同族裔的人前來發聲支援

集會現場一角

本次集會活動由華埠治安基金會、華埠更好團結聯盟主辦,超過90個社團及組織的支持並參與了活動。抗議人群手舉“齊心協力反對種族暴力”等標語呼籲政府採取行動停止種族主義仇恨,主辦方也在集會上向政府提出了五個要求,包括提高中國城的安全、及時應對反亞裔仇恨犯罪、創建舉報網站、立法以在當地學校教授亞裔美國人歷史及資助亞裔美國人社區。

Categories: Uncategorized