芝加哥頭條

天忌英才! 麻省理工學院資優生被發現死於芝加哥公寓

(芝加哥時報/快訊)泰德·希爾克(Ted Hilk)曾是著名的麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)數學系的一名資優學生, 小時候更是一位天才兒童,這位曾經的天才少年被發現死於芝加哥斯特里特維爾(Streeterville)的一間公寓,警方在公寓裏發現了爆炸物。芝加哥警局警長大衛·布朗說,希爾克的父親從堪薩斯郊區肖尼趕來,查看兒子的狀況,並聯繫了發現屍體的芝加哥警察。官員們說,警方的炸彈小組從希爾克的公寓裏移走了可能會爆炸的材料。警方表示,他們將繼續調查希爾克的死亡,26日,警察回到公寓繼續尋找證據,屍檢結果正在等待中。

認識希爾克的人都知道,希爾克很聰明。他家鄉的報紙刊登了他在美國大學入學考試中獲得滿分36分的故事,他告訴記者他並沒有認真準備考試。據報道,希爾克興趣廣泛,在高中時曾參加了機器人制造比賽、一場“科學奧林匹克”比賽,還加入過爵士樂隊。他父親說,他在另一場大學入學考試SAT中也得了滿分2400分。在大學期間,的實驗內容包括模擬大腦皮層的電腦模型。希爾克在大學時代的一篇帖子中說,他的綽號是“套利”,即同時買賣股票、貨幣或商品,以利用同一種資產的價格差異獲利。“他喜歡旅行,他喜歡滑雪,他喜歡過山車,他愛他的家人和朋友,”他的父親說。“他是一位學者和研究員,他有很多興趣。這就是他的生活。”根據希爾克在LinkedIn的主頁可以看到,他曾爲幾家金融公司工作過,最近的一家是黑德蘭科技公司(Headlands Technologies),據該公司的一位女發言人說,他一直在那裏工作到2015年9月。他所在公寓樓的鄰居說,他們對希爾克一無所知,但鄰居認爲他是一個不合羣的人。

Categories: 芝加哥頭條