芝加哥頭條

中国驻美使馆特别提醒在美中国公民注意安全提供协助电话

(芝加哥時報/快訊)由於亞特蘭大市內及各城市不斷發生槍擊事件,美國多地古董了主題為“停止仇恨襲擊”的遊行和集會,從而引發亞特蘭大槍擊案和針對嚴重的惡性事件加深了在美亞裔群體的憂懼,在美中國公民的安全受到威脅。中國駐美使館特別提醒廣大在美中國公民包括企業員工,留學人員,華僑等務必加強安全防範,警惕針對亞裔的歧視和暴力。發生這種情況時要保持冷靜,妥善應對,盡量避免發生口角和肢體衝突,確保自身安全。如遇暴力行為和安全威脅,請立即停止美國報警,求助電話:911(可要求中文服務) ,或請求他人協助報警,並及時向校方,僱傭方反映和尋求幫助,要求依法依規公正處理。必要時,可循法律途徑維護自身合法權益。如涉及領事協助,可聯繫外交部全球領事保護與服務應急熱線或相應使領館領事保護與協助電話。

外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):

+ 86-10-12308或+ 86-10-59913991

中國駐美國使領館領事保護與協助電話:

駐美國使館:+ 1-202-4952216

驻芝加哥总领馆:+1-312-7800170

駐紐約總領館:+ 1-212-6953125

駐舊金山總領館:+ 1-415-2168525

駐洛杉磯總領館:+ 1-213-8078052

 

 

Categories: 芝加哥頭條