芝加哥頭條

伊州超過三分之一小企業仍關閉 復甦速度落後於全國整體水平

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥右傾智庫和倡導團體伊利諾伊政策研究所分析發佈的一份新研究,在COVID-19大流行的這一年裏,伊州超過三分之一的小企業仍處於暫時關閉狀態或已永久關閉,伊利諾州的復甦速度目前略落後於全國的整體水平。公佈數據的組織認爲,這是拒絕州長普里茨克所提出的增稅建議的一個絕佳理由,但這一主張在春田市並沒有得到普遍認同。

這些數據來自哈佛大學和布朗大學的研究人員彙編的一個跟蹤器,由總部位於芝加哥的右傾智庫和倡導團體伊利諾伊政策研究所分析得出。它考察了小企業數量的變化——小企業通常被定義爲員工少於500人的企業。研究人員發現,與今年3月12日相比,目前伊州的小企業數量下降了35.3%,略高於全國平均數32.6%。其中,受重創的酒店和休閒行業降幅最大,爲50.5%,而專業服務行業降幅相對較小,爲23%。伊利諾斯州的小企業總數下降了35.3%,而全國的降幅爲32.6。報告認爲,結合其他統計數據可以得出結論:普里茨克在實施商業限制以對抗大流行方面過於激進。報告稱:“2019冠狀病毒病(COVID-19)和政府強制封鎖給經濟造成的損失非常嚴重,小企業首當其衝。”這份新報告的主要作者、高級研究分析師布萊斯•希爾(Bryce Hill)表示,調查結果的真正價值在於揭示了一種模式,即企業受到了損害,因爲政府“未能使財政狀況恢復正常”。現在的問題是,這一現實應該如何影響政府行動。

對此,州長辦公室引用了不同的數據予以迴應。它援引美國商務和經濟機會部的一份聲明稱,由於政府爲支持企業所做的努力,州生產總值“正朝着正確的方向前進”,而反新冠病毒政策“挽救了生命”。

Categories: 芝加哥頭條