芝加哥頭條

芝加哥曼尼餐廳發起”口罩挑戰”! / 1000個三明治今天免費發放

(芝加哥時報/快訊)鄰近芝加哥中國城的曼尼熟食餐廳(Manny’s Cafeteria   Delicatessen )為了鼓勵大家戴口罩,發起了一項“在餐廳內堅持戴口罩30天不需提醒可免費領取30天三明治”的挑戰,但由於難度太大至今無一人完成。不過曼尼的一位忠實顧客已經表示將自掏腰包贊助1000個免費三明治。免費三明治將於今天3月30日發放,前1000位戴着口罩前來的顧客可以免費領取。

熟食店老闆表示,雖然很多顧客無法或不願意履行戴口罩的職責。但他們仍希望獎勵那些戴口罩的人,以此提高人們對COVID-19大流行期間最基本的公共衛生措施之一的意識。店老闆拉斯金表示,他預計最暢銷的三明治將最受歡迎,但顧客可以選擇任意一款三明治。曼尼餐廳還在店裏放了一大堆免費的鹹牛肉和五香薰牛肉以及意大利臘腸,如果顧客不喜歡以上這些,還可以選擇火雞。

拉斯金說,違反曼尼餐廳口罩規定的人通常並非出於惡意。最常見的情況是,當有人沒有戴口罩去洗手間時,就會被店員提醒。或者是當他們在點菜的時候,常常會摘下口罩。偶爾會有人不戴口罩進入餐廳,顧客常常稱自己把面具忘在車裏了。有時,人們爲了舒適,會讓口罩垂到鼻子以下。拉皮金說:“不管人們是否同意科學,我們都將站在安全的一邊。”拉斯金說,曼尼的倡議主要是爲了提高人們的意識,“他試圖以一種有趣的方式教育人們。”他回憶在挑戰剛開始的第一天的頭兩個小時,沒有顧客需要工作人員提醒他們帶上口罩,但是沒有一個人能堅持超過2個小時,最終都以失敗告終。

曼尼餐廳地址是:1141 South Jefferson Street
Chicago, Illinois 60607 電話為(312) 939-2855

Categories: 芝加哥頭條