芝加哥頭條

芝加哥新冠病例數又激增/市長宣佈開放計劃延後!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特今天(3月31日)說,由於新冠病例數又激增,市政府不得不延後開放計劃,以免造成另外的感染。

芝加哥最近一週每日的COVID-19病例巳上升到近500例,市長今天憂心仲仲的說,她很擔心新冠病毒數量的激增,在這一數字下降之前,她不採取任何更重大的重新開放計劃。截至目前的數據顯示,全市的陽性率爲4.5%,較上週上升了一個多百分點。7日平均病例數上升到498例,比前一週增加了37%——儘管每天的平均檢查數下降了約4%。芝加哥公共衛生專員阿瓦迪博士(Dr. Allison Arwady)說,每天報告400個或400個以上的病例,就意味着芝加哥已經達到被各州列爲緊急旅行命令名單的臨界值。3月,急診室的就診人數也大幅增加。官員們表示,隨着年輕人放鬆了對病毒的警惕,北部地區的疫情增加尤爲明顯:“看到北部地區的增長,我們很擔心。我們敦促這些社區的成員,無論是老城、湖景、林克公園、波蒂奇公園還是老歐文,我們都看到人數在增加,我們看到18到39歲的不同種族羣體都在增加,我們對此感到擔憂。”

萊特富特說,芝加哥必須有更多的疫苗,現在人們越來越願意接受接種疫苗。人們明白這是真正的救命之舉,他們看到自己的家人、工作場所和社交網絡上的人都接種了疫苗,而且效果很好。芝加哥需要滿足不斷增長的需求,但沒有聯邦政府提供更多的疫苗,市政府無法做到這一點。

與此同時,芝加哥官員本週宣佈,芝加哥將在下週開放另外兩個大規模疫苗接種點,一個在瑞格利球場旁邊的會議中心,另一個在芝加哥州立大學。這些站點將於4月5日開放。市長辦公室表示,芝加哥州立大學的設施每天提供約2200劑疫苗接種。預約時間爲星期一至星期五中午至下午6點,星期六上午9點至下午3點。

Categories: 芝加哥頭條