芝加哥頭條

伊州千萬富豪拉賓宣佈參選州長! 身為”川粉”承諾2024年將減稅50%

(芝加哥時報/快訊)現任州長普里茨克將面臨險峻的挑戰, 因為57歲的伊州千萬富豪拉賓宣佈將參選州長, 挑戰他的大位,而拉賓也成爲第三位正式參加伊州州長競選的共和黨人,也是第一位來自芝加哥地區的共和黨人。

拉賓在芝加哥西北郊香柏市的商業辦公室和伍德斯托克西北部郊區的公牛谷高爾夫俱樂部開始了他的競選活動。他在西北遠郊擁有一家鋪路公司和其他幾家公司,他希望把自己的商業專長帶到州長辦公室。他說:“15年前,在伊利諾伊州,我們確實是美國中部創造就業機會、創辦企業、發展企業的最佳地點。但在過去的15年裏,這種情況已經惡化到了最糟糕的地步。”

拉賓認爲民主黨州長普里茨克是“信託基金億萬富翁”,沒有合適的商業經驗來領導伊州。拉賓批評了州長處理COVID-19危機的方式,稱去年3月“完全關閉可能沒有必要”。這位商人還嘲笑州長最近簽署了伊利諾伊州黑人立法小組的刑事司法改革法案,他說,這將“把我們的家庭、我們的社區和我們的社區置於前所未有的危險境地。”對拉賓來說,伊利諾州最大的問題是不斷上漲的財產稅。這是由地方政府設定的,但拉賓承諾到2024年削減50%。拉賓以前從未競選過公職,但幾十年來,他一直是伊利諾伊州和全國範圍內的共和黨捐款人。拉賓曾在2014年的競選中支持前共和黨州長布魯斯·朗納,但由於這位共和黨州長在2017年簽署了一項法律,擴大納稅人對伊利諾伊州墮胎的支持,拉賓與勞內爾分道揚鑣,轉而支持州衆議員珍妮·艾夫斯(Jeanne Ives)。但艾夫斯在2018年的共和黨初選中以微弱劣勢輸給了朗納。

拉賓是川普前總統的強力支持者, 他還是“Turning Point USA”的顧問委員會成員,也是該組織的長期捐贈者。“Turning Point USA”是一個有爭議的保守組織,在全國各地都設有大學校園分部。在爲川普籌款的活動上,拉賓稱Turning Point USA的創始人、伊利諾伊州人查理·柯克(Charlie Kirk)爲“我的英雄”。

拉賓說,民主黨州長普里茨克是凱悅酒店(Hyatt Hotels)財富的億萬富翁繼承人,他指望的是小額捐款。到目前爲止,拉賓已經爲自己的競選基金投入了巨額款項,現任州長雖然迴避了有關競選連任的問題,但最近爲自己的競選基金捐款3500萬美元。

Categories: 芝加哥頭條