芝加哥頭條

流行病學家芝大教授蘭登:疫苗和病例在做龜兔賽跑

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥和伊州的感染病例再次出現小幅上升,這導致專家和官員擔心病毒會再次激增。與此同時,城市和州都在拼盡全速爲人們接種疫苗。伊州公共衛生官員31日宣佈新增2,592例病例,全州7天的初步陽性率爲3.9%,高於上週的3.3%。與此同時,據伊利諾伊州衛生部(department of health)的數據,近17%的伊利諾伊州居民已經完全接種了疫苗。“這是一場龜兔賽跑,”芝加哥大學醫學院(University of Chicago School of Medicine)的流行病學家艾米莉·蘭登(Emily Landon)博士說,“疫苗就像烏龜,我們知道烏龜最終會贏。但是兔子能走多遠呢?”

西北紀念醫院(Northwestern Memorial Hospital)的肺部和重症護理專家哈利拉·蓋茨(Khalilah Gates)博士說:“病例激增的原因就是旅行、度假、聚會。”蓋茨指出,去年感恩節和聖誕節期間也出現了激增。由於在大多數人接種疫苗之前可能會再次爆發,醫生敦促人們不要放鬆警惕。蓋茨指出,芝加哥市年輕人羣的感染病例數正在增加,但這些年輕人大多還沒有資格接種疫苗。

儘管如此,專家們還是有理由抱有希望。奧羅拉健康倡導機構負責傳染病和預防的執行醫療主任羅伯特·西特隆伯格博士說,他對感染病例的增加感到擔憂,但他指出,與已經感染病毒的人一起,已經接種疫苗的人越來越多。羅伯特表示:“好消息是,我不認爲感染人數會像我們在秋天和冬天那樣大幅增加。”他認爲下半年情況可能會有所改善,並指出拜登設定的7月4日目標是一個轉折點。他強調人們應該繼續戴口罩並保持社交距離。

Categories: 芝加哥頭條