芝加哥頭條

請注意!檢察總長警告州民千萬不要在社群媒體公佈疫苗卡圖片資料

(芝加哥時報/快訊)伊州檢察總長卡梅·拉烏爾(Kwame Raoul)今天警告伊州州民,與COVID-19疫苗接種卡有關的詐騙案件愈來愈多,司法部門辦公室正在調查有關在網上出售假疫苗接種卡的事件,由於COVID-19疫苗是免費接種的,州民不要誤信可以買到任何劑量的疫苗, 而公開兜售COVID-19疫苗是違法的, 卡梅·拉烏爾也警告伊州州民,千萬不要在社群媒體公佈自己的疫苗卡的圖片與資料,因為非法之徒可以從疫苗上的信息例如姓名,出生日期和疫苗接種地點,以獲取疫苗接種者的聯繫信息,然後可用於竊取其他個人信息,會產生嚴重的後果 。

檢察總長再一次強調接種疫苗是免費的, 即使沒有醫療保險,居民也不必自掏腰包支付疫苗費用。拉烏爾說,一些醫療服務提供者或許會收取諮詢或行政費用,可以收取,但這些費用必須記入患者的健康保險中。

伊州州民可以通過致電總檢察長的消費者欺詐熱線1-800-386-5438或通過在線投訴來舉報任何欺詐行為。

Categories: 芝加哥頭條