熱點觀點

【李著華觀點: 唬弄啥?鮑威爾的神邏輯不通就是不通!】

由於在去年總統大選期間一再散佈不實謠言, 公然指控為大選提供計票服務的多米尼投票系統公司(Dominion)竄改數據的川普私人卸用律師辛妮‧鮑威爾在被提控嚴重誹謗後透過律師狡辯稱:“那只是我個人的看法, 任何明理的人都不會相信我的說詞是事實,社會大眾可以自行做出判斷。”

律師是社會正義與公理的象徵, 說真話與講事實是天經地義的,本應對託付人提供專業知識與正確思維,然而曾貴為美國總統的律師,且有檢察官資歷的鮑威爾, 其言行墮落無恥, 竟企圖以荒謬的言論來唬弄人, 如果法官縱容她的謬論, 必玷污法庭清譽, 以後任何人都可以任意毀謗他人, 然後再套用鮑威爾的神邏輯–”任何明理的人都不會相信我的說詞是事實,社會大眾可以自行做出判斷。” 那麼社會還有什麼是非黑白呢!

鮑威爾在去年大選中極具爭議,為了表明對川普的愚忠, 她竟一再於電視和網路貼文,卑劣的發表不實談話, 並散播陰謀論, 妄稱拜登與民主黨集體選舉欺詐。她並荒誕不經編造出投票系統軟件勾結了委內瑞拉與中國共產黨,把川普的得票篡改為拜登的票, 還騙說手中握有數百份誓詞可作證, 結果最後根本拿不出證據,所講的都是一堆謊話、白話和廢話,作為律師,竟在光天化日下說謊,膽大妄為,莫此為甚,所以鮑威爾遭到多米尼投票公司向首都華盛頓的聯邦法院提告求償13億元。

多米尼公司的提告相當具有正當性,畢竟鮑威爾的言論已造成廣泛負面影響,使該公司統計選票的公信力受到質疑, 並因此而讓川普與共和黨的支持者普遍不相信這一次大選的公正性, 竟有70%的人不認為這次選舉是公正的, 更有52%認為川普理所當然贏得選舉,使整個美國造成了分裂, 鮑威爾難道不應該負責任嗎!

政客誤國,時有所聞, 但法律人協助政客亂政並不多見, 鮑威爾協助了川普散播民粹主義  , 製造了一場又一場尷尬醜陋的政治鬧劇, 為了杜絕後患, 聯邦法院必須對鮑威爾處以極刑才對!

Categories: 熱點觀點