芝加哥頭條

芝加哥警方擊斃13歲男孩引發爭議 市長呼籲警方必須公佈視頻釐清真相

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方竟然在鄰近中國城的一個小村莊(Little Village)開槍打死了一名13歲的男孩亞當托萊多(Adam Toledo) ,官員們稱之為這是一起“武裝對抗” 的反擊, 但是似乎除了警方外,沒有人相信, 爭議相當大,所以4月1日,從市長萊特富特到社區活動人士,再到男孩的鄰居,所有人都呼籲芝加哥警方必須公佈揭示事件真相的視頻。

根據伊州庫克郡驗屍官說,在這起事件中13歲的亞當胸部中槍,隨後死亡。這起事件發生在南索耶大道(South Sawyer)2300街區以西的一條小巷裏。警方在一份聲明中說,警方在3月29日凌晨2點35分,接到槍彈觀察員的警報後,在現場看到了兩名男性。警方說,一名據稱持有武器的男子從現場逃跑,在“武裝對抗”中被一名警察擊斃。亞當的母親3月31日向警方提交了失蹤人口報告後在郡停屍房認出了他。另一個從警方手中逃跑的人是21歲的小魯本·羅曼(Ruben Roman Jr.),他已被逮捕,並被控以拒捕的輕罪。法庭記錄顯示,2019年,羅曼承認因在埃文斯頓被捕而非法持有槍支,並被判緩刑。

孩子的母親伊麗莎白·托萊多(Elizabeth Toledo)說,她不知道自己的兒子身上發生了什麼事。她最後一次見到兒子是在上週日參加了一名已故親屬的追悼會。這家人住在南米勒德大道2700街區,距離槍擊現場不到一英里。警察戴在身上的攝像頭捕捉到了槍擊過程,但目前尚不清楚調查人員是否會公佈這一畫面。COPA在4月1日下午的一份聲明中說,儘管它被要求在事件發生後60天內發佈隨身攝像頭拍攝的警察開槍的視頻,但政策禁止他們分享受害者未滿18歲的視頻。聲明稱,如果沒有法庭命令,這段視頻將不會發布。

市長在一份聲明中說,她“能想象這個男孩的父母此刻所經歷的難以置信的痛苦……我很同情他們。”她說,雖然案件仍在調查中,但必須問問自己,我們的社會保障網絡是如何讓這個男孩死去的,什麼導致了週一凌晨的悲劇事件。目前調查仍在進行中,COPA首先將相關視頻公佈給該家庭,然後公佈給公衆,考慮到他的年齡,並儘快給予適當的保護。

Categories: 芝加哥頭條