芝加哥頭條

驚!芝加哥今年第一季槍支暴力創下4年最慘/比去年同期增加34%

(芝加哥時報/快訊)2021年的四分之一已經過去了,令人難過的是這可能是芝加哥四年來最令人感到神傷的致命一年,2021年槍支暴力再次激增,甚至比2020年的形勢更加嚴峻。

2020年有超過760人因槍支暴力死亡,已經是芝加哥20年來暴力最嚴重的年份之一,與此同時社區還面臨着由COVID-19大流行引起的學校關閉、失業和其他加劇的社會問題。根據警方的統計數據顯示,芝加哥在2021年前三個月記錄了131起謀殺案,比去年同期的98起增加了約34%。包括被槍擊致死的人在內的槍擊受害者人數也在持續上升,截至2021年3月,這一數字共有706人,創下了2017年同期數據之最。這些統計還不包括一些發生在高速公路上的暴力事件,也不包括出於自衛而造成的暴力。

芝加哥警察局發言人在一份聲明中表示:“我們在努力加強整個城市的安全,特別是在最脆弱的社區,同時我們也在繼續努力,確保該市的社區得到他們需要的支持和資源。這將建立在加強社區參與的基礎上,比如在我們的轄區內開展社區警務行動(NPI)。像NPI這樣的項目爲官員提供資源,通過直接與居民互動來解決持續存在的生活質量問題,從而在他們所服務的社區內建立信任。作爲這項努力的一部分,我們還將與芝加哥各地的外展組織和暴力預防組織合作。”

到目前爲止,芝加哥今年的暴力事件以1月9日的隨機槍擊事件等備受矚目的襲擊爲標誌。32歲的傑森·南丁格爾(Jason Nightengale)被警方確認爲槍手,他開槍打死了7人,其中5人死亡,他的瘋狂行爲從市南部到北部邊境一直延伸到埃文斯頓。南丁格爾最終被埃文斯頓警方擊斃。3月14日,在芝加哥南區的一個派對上,15人被槍擊,其中兩人死亡。這是芝加哥連續第二年發生如此大規模的槍擊事件

Categories: 芝加哥頭條