芝加哥頭條

伊州今天新病例又再激增/州府考慮將限制限室內經營的比例

(芝加哥時報/快訊)伊州公共衛生官員今天表示,由於COVID-19新病例激增,很可能很快就再次在郊區庫克郡出現一個新的激增的開始, 伊州州長普立茲克將考慮再次限制室內經營的比例以防止疫情的惡化。

雖然伊州每天都在爲越來越多的人接種疫苗,但過去一個月,冠狀病毒病例呈急劇上升趨勢,尤其是在年輕人中。官員本週發出警告稱,芝加哥地區和伊利諾伊州其他地區COVID-19病例令人不安的上升意味着,庫克郡郊區的企業可能很快將迎來另一場冠狀病毒感染潮。伊州公共衛生部門(Illinois Department of Public Health)報告稱,全州共確診2,839例這種致命呼吸道疾病的新病例,將平均檢測陽性率提高到3.8%。這一數字在短短三週內幾乎翻了一番。在此期間,全州醫院的COVID-19患者增加了32%,目前仍有1426張病牀被佔用。

庫克郡每天約有600人檢測呈陽性,其中大多數是年輕人。據庫克郡公共衛生部門的聯席主管和高級醫務官員瑞秋·魯賓博士說,郊區的病例在過去一個月裏翻了一番多。魯賓在一個線上的新聞發佈會上說:“我們現在正處於新一輪增長的開端。”“也許這是我們能達到的最高水平,也許它會穩定下來。這都很難預測。”如果感染人數持續增加,庫克郡官員將考慮將最近擴大的室內經營能力限制從50%降低到40%或30%。魯賓表示,這些措施和其他可能的COVID-19“緩解措施”將擺到桌面上。魯賓表示,目前接觸者追蹤和其他數據仍不能確定最近的COVID-19疫情源於何處,但從歷史上看,室內活動是引發了冠狀病毒浪潮的主要原因。這包括私人聚會、婚禮和其他大型慶祝活動。

據稱伊州4月2日在接種了145315劑疫苗,這是迄今爲止疫苗接種量第二高的一天。伊州每天平均接種11057針,但仍然只有18.2%的人口完全接種了疫苗。

Categories: 芝加哥頭條