芝加哥頭條

伊州貪官污吏退休金驚人/前議長馬迪根近17萬美元

(芝加哥時報/快訊)剛辭退不久的前伊州衆議院議長邁克爾·馬迪根仍在被FBI聯邦調查局調查中,不論調查的結果如何,並不妨礙這位爭議非常多的前議長領到人生的第一張養老金支票——這張近17萬美元的支票可能成爲伊州立法者付出的最昂貴的退休支出之一。

但是與此案相關的其他人可能就沒那麼幸運了。比如也是涉案的前芝加哥中國城25區區長丹尼·蘇禮仕和愛德華·伯克以及其他受到聯邦政府審查的人還捲入了正在進行的聯邦大陪審團調查,這些調查所涉及城市和郊區的政府官員面對的後續風險遠遠超過了他們在法庭上當場所面對的。如果調查最終導致刑事指控和定罪,就可能危及他們曾期盼已久的豐厚養老金。其中許多人已經辭職並申請養老金,如果他們被判犯有與公務有關的重罪,這些支票就會被撕碎。

以下是基於政府退休基金記錄的已退休和現任官員的養老金狀況,他們都是民主黨人,一些人在涉及市政廳、庫克郡和伊州的聯邦調查中被抓:

  • 麥克·馬迪根,曾擔任伊利諾伊州衆議院議長36年。馬迪根一直是伊州最有權勢的政治家。馬迪根每年的退休金是85,117美元。到2022年7月,它將上漲75%,達到148,955美元。雖然馬迪根沒有被指控任何罪行。但他的密友兼盟友、前州衆議員邁克爾·麥克萊恩(Michael McClain)和ComEd的前首席執行官安妮·普拉馬喬裏(Anne Pramaggiore)以及這家公用事業公司的前說客約翰·胡克(John Hooker)都在這起陰謀案中受到指控。
  • 丹尼·蘇禮仕,曾是芝加哥中國城25區區長丹尼,芝加哥市議會分區委員會主席,在近兩年的時間裏,他在市政廳祕密錄製了數千次談話——包括導致2019年5月伯克被起訴的錄音。索利斯現年66歲,於2019年6月從市議會退休。他每年的養老金是100,573美元。
  • 退休的州衆議員、芝加哥警官愛德華·阿塞韋多(Edward Acevedo)和他的兩個兒子被控在聯邦納稅申報表上作弊。57歲的阿塞韋多得到了兩項政府養老金。他每年從退休系統(General Assembly Retirement System)獲得58,718美元,由於他幫助修改了一項法律,他還從芝加哥警察養老金計劃(Chicago police pension plan)獲得4,572美元。

Categories: 芝加哥頭條