芝加哥頭條

臺鐵太魯閣4月2日發生不幸死傷事故 海外僑胞可捐款至兆豐國際商業銀行

                                         台鐵408車次太魯閣號2日在花蓮清水隧道發生出軌事故釀重大傷亡

 

(芝加哥時報/快訊)臺鐵太魯閣4月2日在花蓮清水隧道發生出軌事故釀重大傷亡事故,是近年來最重大交通事故之一。考量傷患及其家人以及罹難者親屬受到極大心靈創傷,為回應民眾愛心捐款以協助傷患後續醫療、生活及社會重建相關費用,及提供罹難者家屬之經濟支持,衛福部成立募款窗口,自即日起至4月30日(星期五)止,接受民眾捐款。

民眾可利用以下捐款專戶進行捐款:

1.國內部分:郵政劃撥方式,劃撥帳號50269506,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

2.國外部分:國外民眾捐款帳號是007-09-11868-0「兆豐國際商業銀行國外部」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

3.以上均請指定用途為:「0402太魯閣號事故案」,並於空白處敘明捐款人姓名、電話及收據寄送地址,傳真至02-85906065,以利寄送收據。台鐵太魯閣號後,不少藝人、學者在網路上集氣甚至捐出所得,台中市長盧秀燕也將捐出1個月所得。由於不少民眾想要捐款給死傷者,衛福部也成立捐款專戶,並受理到4月底。交通部次長王國材也強調,賠償不會用到捐款一毛錢。

台鐵局委外邊坡整治施工廠商(東新營造)工地主任李義祥昨天早上約9時左右駕駛貨車,巡視工地,停放在施工便道上,進入工務所後,因故溜逸20公尺,沿著施工便道滑落至東正線上(K51+450),遭408車次通過時撞擊,發生出軌事故。交通部次長王國材表示,根據最新統計,截至今天下午6時,死亡51人,其中1名法國人,2名美國人,受傷為188人,目前住院中41人 。

Categories: 芝加哥頭條