芝加哥頭條

伊州經濟深受新冠病毒大流行影響 一年來小企業數量下降了36.5%

(芝加哥時報/快訊)伊州經濟深受新冠病毒大流行影響極大,自2020年1月以來,伊州小企業數量下降了36.5%。據最新數據顯示,自疫情爆發以來,伊州的酒店業工作機會減少了近52%,與此同時,反對州長下令關閉經濟與非必要企業的訴訟仍在繼續進行中。

根據哈佛大學(Harvard University)非營利組織Opportunity Insights彙編的數據可以看到,截至3月20日,伊州開辦的小企業總數較去年1月下降了約36.5%。去年3月在州長的居家禁令生效後,大量工廠關閉。居家禁令於去年3月生效,一直持續到5月底。在2020年3月初,伊利諾州小企業倒閉的比例約爲5%,到3月29日達到42%以上。伊州小企業的下降趨勢與同期全國的趨勢相似。數據顯示,全美範圍內,小企業數量減少了約34%,休閒和酒店類工作減少了約51%。從2020年1月到3月20日,伊州小企業的整體收入下降了近28%。同期,酒店和休閒業務的總收入下降了57.9%。從全國範圍來看,小型企業的總收入下降了24%,其中休閒和酒店業務的收入從2020年1月到3月20日下降了約53.4%。

去年5月中旬,一些小企業在芝加哥聯邦地區法院起訴普里茨克。他們認爲,州長的行政命令違反了美國憲法第五修正案中的“徵用”條款,侵犯了他們的正當訴訟權利。徵用條款規定,在沒有公正補償的情況下,禁止政府將私人財產用於公共用途。基於這些要求,他們要求法庭判給他們收入和利潤損失的金錢賠償。上週,一名聯邦法官駁回了此案。去年11月,州長恢復室內用餐禁令後,一些餐廳和酒吧被迫關閉,這些企業也提起了另一批訴訟。商家認爲,根據州法律,州長沒有權力強制餐館關閉室內用餐。

Categories: 芝加哥頭條