芝加哥頭條

芝加哥復活節奇蹟的展現! 84年前被盜匪搶走的車又回來了!

(芝加哥時報/快訊)一輛在84年前被幫派份子搶走的車, 竟然能夠在復活節重現民眾視野中,尤其是當年涉案的盜匪後代也親自見證了這輛車,而認識伊州萊克郡(Lake County)治安官莉蓮·哈奇·霍利和她家人的人都會認爲,哈奇·霍利一定這輩子都再也不想看到搶匪約翰·迪林傑從她那裏偷走的那輛車了, 但是她的後世子孫竟然見證了這輛她與她丈夫生前所擁有的老福特V8。

迪林傑是一位惡名昭彰的搶劫銀行罪犯,他不僅在1934年1月搶劫銀行開槍打死了哈奇·霍利的丈夫——警官奧馬利,還劫走了他們的福特V8。霍利後來接任丈夫的職務,也是萊克郡唯一的女治安官,她一直對盜匪格林傑的名字感到憤怒,她於1994年去世,享年104歲,她應該不會想到距離車被劫走84年後,她的後代還能把車子找回來,並以展示的方式讓人們記住那個時代所曾經發生的故事。

住在亞利桑那埃文代爾的馬克·洛夫(Mark Love)是奧馬利的女兒,她稱輛車對她來說是一種莫大的榮耀,也是印第安納州西北部歷史的一大部分。當洛夫把車停在老郡長位於冠點主街的房子前時,數百名觀衆紛紛圍觀。多年來,洛夫認真追查每一條關於這輛車的線索,她說,大多數人認爲它在幾十年前就被當作廢品出售了。

在僱傭的偵探的幫助下,最終在緬因州機動車管理局找到了車輛的VIN號碼。洛夫追上了車主,車主告訴他,他們住在密爾沃基時,他的父親在一次警察拍賣會上買了這輛福特V8,他把車帶到緬因州,打算最終修復它。要知道緬因州BMV的VIN號保存時間只有10年,當洛夫發現它的時候已經是第六年了,如果不是及時找到,這輛車很有可能永遠都找不到了。洛夫不僅買下這輛車,她幾乎用所有的原裝零部件進行了修復。這樣做並不便宜,因爲在尋找這輛車的27年裏,就已經花費了數十萬美元, 她興奮的說道:”我發現了它,這是天意,我希望我的父親還活着看到它。”洛夫說 :“今天對我來說是一個超現實的日子,他會感到非常自豪的。”

這的確是超現實的一天,因爲就連當年的盜匪迪林傑的侄子邁克爾·湯普森(Michael Thompson)和他的兒子特拉維斯·湯普森(Travis Thompson)也來到了這裏,親眼見證了與他們相關的歷史的物件,住在印第安納州丹維爾(Danville)的侄孫特拉維斯·湯普森(Travis Thompson)說,看到這輛車讓他有了一種解脫:” 就是因為要洗脫迪林傑的惡名, 我才立志當上警察。”

目前,爲這款車設立永久住所的計劃已經基本敲定,但爲了紀念霍利和執法部門,它將在全國各地舉辦的活動中亮相。這輛福特V8所籌集的所有資金將用於幫助警察倖存者,並以非營利的方式幫助執法人員的家庭。

Categories: 芝加哥頭條