芝加哥頭條

伊利諾州大麻遍地大開花 / 大量發放執照巨頭公司蓄勢待發

(芝加哥時報/快訊)由於大量發放執照,伊州已有110家藥店獲得了銷售休閒大麻的許可證,根據州政府的紀錄,現在城裏有19家有執照的大麻商店,另外47家在郊區,44家分佈在州的其他地方。由於大型大麻公司加快了收購速度,他們希望擴大自己的地盤,並從伊州蓬勃發展的大麻產業中獲利,因此,伊州價值10億美元的大麻市場可能很快就會被區區27家公司所主宰,其中許多都是大麻行業的巨頭。

伊州現有的醫療診所的經營者也有機會開始銷售娛樂用大麻,在接下來的幾個月裏,這些許可證變得越來越有價值。目前伊州的一小部分大麻公司面臨着嚴格的最後期限,如果他們不能達到這個期限,就有可能失去獲得價值數百萬美元的許可證的機會。位於芝加哥的上市大麻公司Verano Holdings的市值約爲30億美元,在獲得新牌照的這場爭奪戰中,它成爲了最大贏家之一。在Verano最近的瘋狂收購之後,該公司現在擁有最多10家藥房的股份。州記錄還顯示,Verano還在從羅傑斯公園格林蓋特藥房的母公司那裏獲得至少一份許可證,這將使該公司超過法律限制。

在被問及這個問題時,伊利諾伊州金融與專業監管局(Department of Financial and Professional Regulation)的一位發言人表示,在批准任何管理協議或轉讓許可之前,該機構會檢查個人或實體“是否會超過許可證限制”。發言人Chris Slaby說:“司法部沒有批准任何會導致個人或實體超過法案規定的許可限制的交易。”“如果該部門隨後確定一個人或實體在10個以上的許可證中擁有經濟利益,最近頒發的許可證將被沒收。馬薩諸塞州的另一家頂級大麻公司Curaleaf以8.3億美元的巨資收購了總部位於芝加哥的“草根大麻”( Grassroots Cannabis),獲得了10個大麻牌照,隨後也在伊利諾伊州的大麻市場上佔據了很大一塊。然而,這筆交易遭到了州監管機構的阻撓,因爲草根及其附屬機構風城大麻(Windy City Cannabis)擁有16個牌照的權利,這意味着在該公司交易結束前必須轉手6個牌照。

Categories: 芝加哥頭條