芝加哥頭條

新冠疫苗接種加速刺激旅遊需求/各大航空公司將在今年復甦

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的聯合航空(UA)宣布將新增聘300位駕駛機師,而廉價航空Frontier在 4月1日以每股19美元價格成功IPO,籌得5.7億美元資金,同行Sun Country航空上個月的IPO也籌到超過2.5億美元資金,從種種跡象顯示航空業將在今年復甦,美國各地機場因春假交通量增加,現在比去年任何時間都還更繁忙;更重要的是各大航空公司皆表示,他們夏季的訂位也正開始增加。

新冠疫苗接種加速,亦刺激旅遊需求。聯合航空計劃重啟先前暫停的300名機師雇用案,這些機師有的是去年錄取或正在接受新進人員訓練,但後因疫情而暫取消任用,其他航空公司也說有意今年增聘人力。

美國旅客現在多搭國內航線拜訪親友,或是飛到鄰近的加勒比海度假據點短期休閑旅行。根據華爾街日報分析,國內和國際短程線正是廉價航空公司發揮優勢所在,廉航沒像傳統大型同業在疫情期間借那麽多錢,如今因而需調高票價支付債務利息;廉航經營的航線在幾個非一線大城直接將旅客載送到度假地點。

Categories: 芝加哥頭條