芝加哥頭條

芝加哥百年一次的規劃機會建立於聯邦政府2萬億基建上

 

(芝加哥時報/快訊)由於聯邦政府提供了充沛的經費, 將為芝加哥提供百年一次的新規劃理想,芝加哥地區交通主管們今天在Zoom電話會議上紛紛提到了重建湖濱路、奧黑爾快線:紅線延伸等一系列構想。他們的討論建立在喬·拜登總統的2萬億美元基礎設施法案之上。這場由衆議院交通委員會成員、芝加哥民主黨衆議員瑪麗·紐曼(Marie Newman)主持的會議,強調了分配資金的潛力和挑戰,紐曼稱這是一個“百年一次”的機會,可以把錢投到那些通常只能被稱爲夢想的項目上。

幾乎每個發言的人都提到了“區域性”這個詞,這是對商界和其他團體的一種肯定,他們認爲,如果芝加哥地區肯認真敲定自己的事項表,並專注於真正的優先事項,那麼它將獲得最多利益。每一位來自伊利諾伊州的國會議員都被邀請去推銷他們自己喜歡的10個項目,也就是“專項撥款”。CTA主席卡特說他的機構的首要任務包括爲CTA紅線的延長提供資金,據稱該機構還有130億美元用於延期維護和相關項目。Metra首席執行官吉姆·德溫斯基多次提到要將Metra和貨運列車交叉的地面擁堵點分開。這些項目中的大多數都屬於Create項目,近年來該項目已經獲得了部分資金。德文斯基表示,他的另一項重點工作是恢復前市長拉姆·伊曼紐爾提出的計劃,即在城鐵軌道上修建一條從環線(Loop)到奧黑爾(O’hare)的高速鐵路,讓乘客在15分鐘內到達火車。他還想購買零排放的機車。芝加哥運輸專員吉亞·比亞吉的優先事項清單則包括:15億美元用於人行道和其他幫助殘疾人的工作,替換400英里長的含鉛水管,以及處理湖濱岸線侵蝕的“生存危機”。目前官方沒有說明這些事項將如何進行優先級排序,也沒有說明參議院是否同意接受這些想法。

Categories: 芝加哥頭條