芝加哥頭條

輝瑞將推出青少年疫苗有效性100% / 專家期待伊州孩童夏天前接種

(芝加哥時報/快訊)隨着病例再度增加,疫苗接種的速度加快,輝瑞公司(Pfizer Inc.)宣佈,其疫苗已經在12至15歲兒童身上的試驗取得了成功,這讓許多家長和學校官員鬆了一口氣。該公司打算儘快向美國食品和藥物管理局申請該年齡段的緊急使用授權。

輝瑞公司報告稱,在晚期試驗中,其疫苗在12至15歲兒童中預防COVID-19的有效性爲100%。該公司正在繼續研究它對6個月至11歲兒童的影響。這種疫苗已經被批准用於16歲及以上的人羣。

如果今年夏天孩子們可以接種輝瑞疫苗,那麼學區是否應該要求符合條件的學生在秋季上課時接種疫苗呢?西北森林湖醫院的醫學主任兒科醫生邁克爾·鮑爾說,這是“6400萬美元的問題”。鮑爾說:“我們知道,年輕的免疫系統往往對疫苗有非常非常好的反應,所以我對這些數據並不感到驚訝,但我很高興。”6個月前的10月5日,共有38795名青少年和兒童報告感染COVID-19,相當於全州病例總數的12.8%。但上週,這一數字攀升至192,555人,即15.4%。

來自唐納斯格羅夫(Downers Grove)的共和黨州參議員約翰·柯倫(John Curran)是五個孩子的父親,也是一名律師,他說,在他與州衛生和學校董事會官員的所有討論中,“我沒有聽到任何關於爲學齡兒童強制接種疫苗的說法。”他說:“雖然學校在秋季繼續更新他們的安全計劃是勢在必行的,但我認爲他們不應該包括對學齡兒童的強制性疫苗接種。”

Categories: 芝加哥頭條