芝加哥頭條

驚! 伊州上個月每日平均冠狀病例數增加75%,陽性率上升70%/州政府考慮限制經濟與活動

(芝加哥時報/快訊)根據伊利諾伊州公共衛生部(IDPH)今天所公佈的最新統計數據,三月份伊州每日平均冠狀病毒病例數增加了75%以上,而且陽性率也在那段時間增加了70%以上, 疫情進入嚴峻階段。       在芝加哥市,陽性率已上升至5%,ICU病床的利用率為24%。在過去10天中,有9例住院人數增加了。庫克郡的衛生官員也擔心那里新病例的激增。專家警告說,因為案件數量的增加對年輕居民的打擊尤為嚴重,官員們警告說,該郡可能會恢復限制 經濟與活動。

根據IDPH提供的數據,上個月,伊州每天平均新病例數已大幅增加,這引發了人們的擔憂,即COVID病例的新增加可能導致伊州某些地區限制的增加。根據IDPH的數據,在3月7日至3月13日之間,平均每天有1,511例新的COVID病例。在接下來的一周中,該數字增加到每天1,798例新病例,在3月28日至4月3日的一周中,伊利諾伊州平均每天有2,671例新的冠狀病毒病例,較三週前增加了77%。根據IDPH的數據,在3月7日至3月13日之間,每天平均有70,562項新的冠狀病毒測試。在3月28日至4月3日的一周中,每天有70,561項測試,這一數字幾乎是相同的。冠狀病毒檢測數字的下降,加上該州病例數的增加,使陽性率急劇上升。截至3月14日,該州所有測試的7天陽性率為2.2%。

截至4月4日可獲得數據的最後日期,伊利諾州所有測試的陽性率分別為3.8%,這些數字比以前的數字增加了73%。

雖然州衛生官員尚未表明在病例和陽性率增加之後是否會考慮重新施加緩解冠狀病毒的規則,但某些領域可能接近達到基準,迫使該州採取限制的舉動。

在第疫情第2區(Region 2),伊利諾州西部的郡,包括皮奧里亞(Peoria)和布盧明頓(Bloomington),陽性率目前為6.5%,這一數字在最近幾周呈現了急劇上升,該地區過去10天為內有9天的住院治療人數增加,目前只有22%的ICU病床可用。而由由凱恩(Kane)和杜佩奇(DuPage)郡組成的第8區(Region 8)中,陽性率已上升至6.5%,最近10天中有8天住院率上升。該地區的ICU病床數量仍然保持良好,目前為36%。

衛生官員表示,隨著庫克郡開始出現第三次冠狀病毒激增,該郡可能會恢復一些旨在減少病例上升的COVID-19限制。

 

Categories: 芝加哥頭條