芝加哥頭條

芝加哥市長發狠話:要追究警方責任處置把槍交給少年的人

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方近日因為開槍打死了一名13歲少年亞當·托萊多(Adam Toledo), 引起了軒然大波,市長萊特富特今天承諾將追究成年人對亞當·托萊多之死的責任,這顯然已經超出了芝加哥警察局的意願。

此前警察部門只透露說在托萊多屍體附近發現了一把槍。據稱,托萊多在被追趕、開槍並被擊斃時正拿着槍或瞄準警察。市長表示:“我們必須清楚。一個成年人把槍放在一個孩子的手裏。易受影響的小孩本不應該被提供致命武器。這是一件不可挽回並改變他人生軌跡的武器……這種情況在我們的城市太常見了。我們早就該說:‘ 別再這樣了。我已經指示警司和偵探長利用一切資源——通過追蹤、指紋、DNA和任何其他方法——來追查這把槍的來源,並找到把槍交給亞當的人。我要把那一個把槍交到亞當手裏的人繩之以法。”

女市長還表示:“黑幫正在掠奪我們最脆弱的羣體,用家族和財富的承諾腐蝕這些年輕人的思想。像優秀的牧羊人一樣,我們必須更好地照料羊羣,以防止狼的出現。當狼羣膽敢奪走我們的羊時,我們必須團結起來,共同打擊威脅我們年輕人的邪惡。”

萊特富特還敦促新聞媒體給予亞當的母親伊麗莎白·托萊多(Elizabeth Toledo)她所需要的“尊重和空間”,讓她能夠爲失去兒子而悲痛,“我們不要忘記母親的孩子死了.……我們沒有人曾經經歷過托萊多女士的遭遇,將來也不會……這是一個複雜的故事。但這不是我能講述的故事。”萊特富特說,她已經指示芝加哥警察局長大衛·布朗起草並實施一項新的徒步追捕政策,以及時應對傳統的夏季暴力浪潮,此舉得到了美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union of伊利諾斯州)的讚揚。注意到亞當·托萊多是在一次徒步追捕中被槍殺的,市長說這樣的追捕對警察、被追捕者和無辜的旁觀者來說是一個“重大的安全問題”。

目前民事警察問責局表示,將盡快公佈槍擊現場的警方視頻,但必須先讓托萊多一家有機會看到。COPA表示,有關官員正與托萊多一家合作,安排他們觀看這段“令人不安的視頻”。然而,托萊多的家人在週一由律師發佈的一份聲明中說,他們還沒有收到確認觀看視頻的時間。

Categories: 芝加哥頭條