芝加哥頭條

賀錦麗副總統來訪芝加哥中國城地帶/參觀國營工聯總部疫苗接種提振民心

副總統賀錦麗(Kamala Harris) 今天到芝加哥中國城地帶訪問,右為市長萊特富特,左為參議員德賓

 

(芝加哥時報/快訊)副總統賀錦麗(Kamala Harris) 今天來到芝加哥中國城地帶訪問, 她在爲工會工人提供COVID-19疫苗接種設施時,市長洛裏·萊特富特(Lori Lightfoot)表示,芝加哥將響應總統喬·拜登的呼籲,在4月19日之前向所有芝加哥成年人開放疫苗接種,這是這位前美國參議員1月20日宣誓就任副總統後,應市長洛莉·萊特富特的邀請,首次訪問風城。

賀錦麗和一羣民主黨人一起來到疫苗接種點,也就是芝加哥中國城唐人街2260 S Grove St 國際運營工程師聯盟的總部,陪同的包括市長萊特富特、州長普里茨克、參議員迪克•德賓和譚美•達克沃斯以及美國衆議員丹尼•戴維斯。賀錦麗稱該基地爲“國家的楷模”,並讚揚勞動創造了一個“工作的尊嚴得到認可”的空間。芝加哥勞工聯合會(Chicago Federation of Labor)主席雷特(Robert Reiter)說,官員們預計週二將爲800名工會成員接種強生疫苗。瑞特說,他們在上週注射了1200針之後,本週再注射2400針。瑞特說,幾乎三分之二的工會成員都是有色人種。

在賀錦麗訪問的同時,聯邦官員宣佈撥款1.24億美元用於擴大伊利諾斯州的疫苗接種工作,包括爲芝加哥撥款3380多萬美元。美國疾病控制中心(Centers for Disease Control)表示,這筆資金可以用於“與社區組織的創新夥伴關係”,以增加疫苗接種。

在哈里斯、萊特富特、普里茨克和其他民主黨人參加的活動結束後,他們原本計劃在附近的譚繼平公園(Ping Tom Park)的菲爾德之家(field house)召開新聞發佈會,但由於抗議者趕來抗議警察殺害13歲的亞當·托萊多(Adam Toledo)一事,發佈會被迫結束。

Categories: 芝加哥頭條