芝加哥頭條

疫苗仍不足/伊州各大高校學生注射莫衷一是

(芝加哥時報/快訊)繼芝加哥和庫克郡等衛生部門將接種資格擴大至所有16歲以上居民後,可以預見的是,伊州的大學生將排隊接受COVID-19疫苗,但是他們目前所就讀的學校還不具備讓學生在校就能獲得接種的能力, 而隨着暑期將至,學校更無法準確回覆是否能在放假前完成對學生的疫苗接種工作。

目前還不清楚各校是否會在未來幾周內為學生接種疫苗,但是因爲學生們會因爲暑假而離開學校,並有可能在他們的家鄉傳播新的感染。

伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign) 日前提醒學生,居住或工作在香檳郡的人需要預約特定數量的疫苗。隨着供應的增加,密西根大學並沒有強制要求學生接種疫苗,該大學目前仍在收集相關信息,並在努力建立一個校園疫苗接種站點,學生們只能在當地的藥店和郡政府經營的地方尋找可預約的疫苗。

目前康奈爾大學和諾瓦東南大學已經公佈全面注射的計劃, 不過,學生也可以因醫療或宗教原因申請豁免。美國西北大學(Northwestern University)、芝加哥大學(University of Chicago)和芝加哥羅耀拉大學(Loyola University Chicago)等著名私立學校目前不強制要求接種疫苗。

在伊州,法律已經要求所有國內外的大學生接受麻疹、腮腺炎、風疹、破傷風、白喉、百日咳和腦膜炎等疾病的適當免疫接種,該法律最後一次修訂是在2016年。學生通常在入學時向學校的健康中心提交疫苗接種證明。伊州衛生部發言人不願透露該機構是否計劃將COVID-19疫苗添加到《大學免疫守則》的法律規定中。

Categories: 芝加哥頭條