芝加哥頭條

芝加哥高速公路槍擊事件今年增加167% / 昨天兩車衝突導致一歲男孩槍傷命危

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方6日表示,一名1歲的男孩在格蘭特公園附近的湖濱大道上遭遇了一起道路暴力事件,導致他頭部中槍,警方正在對一名嫌疑人進行審問。據Lurie兒童醫院兒科重症監護室的醫務主任馬拉庫蒂醫生說,這名男孩腦部受傷,目前正在醫院接受治療,情況危急,已經轉向重症監護。“現在真的很難預測會發生什麼,”馬拉庫蒂醫生說。“情況非常微妙,每小時都可能發生變化。”馬拉庫蒂醫生表示,他的團隊將“爲這個小男孩盡我們所能,感謝所有人的關心。”

芝加哥警察指揮官奧爾德登(Jake Alderden)在下午的新聞發佈會上說,有兩輛車在士兵球場以南的湖岸大道(Lake Shore Drive)發生衝突,這一爭執顯然是導致槍擊事件的原因。兩輛車都繼續向北行駛,槍擊發生在謝德水族館以西的湖岸大道上。他說,隨着汽車向北行駛,在兩個街區的範圍內發現了彈殼。孩子乘坐的車在門羅街和湖岸大道發生撞擊,靠近芝加哥遊艇俱樂部和麥琪·戴利公園。一位好心的撒瑪利亞人開着一輛路過的特斯拉看到了撞毀的汽車,並把男孩和車上的一男一女送到了西北紀念醫院,男孩後來被轉移到Lurie。在被撞壞的車輛的後排乘客車窗上可以看到一個彈孔。在警方調查過程中,北上的湖濱大道關閉至下午1:30左右。萊特富特稱這起槍擊事件是“簡單愚蠢的路怒症”。她很難相信成年人會在這麼近的地方用槍對付一個孩子,“人們以這種方式攜帶槍支,這讓我感到難以置信。他們使用它們的方式. …這只是一個可怕的悲劇。

伊州警方表示,今年芝加哥地區發生了56起高速公路槍擊事件,與去年同期相比增長了167%。從2020年1月1日到2020年4月5日,州警察調查了21起高速公路槍擊事件。州警察無法確定這些槍擊事件中有多少是因路怒事件造成的。但在上週末,兩名男子在下瓦克車道分別發生槍擊事件受傷。警方說,復活節那天,一名18歲的男子在早上7點10分左右與女友在北下瓦克第一個街區開車時被槍擊。他被擊中頸部,被送往醫院治療,情況危急。警方說,3日黎明,一名29歲男子在Lower Wacker的一輛汽車上行駛時,膝蓋中槍。

Categories: 芝加哥頭條