芝加哥頭條

伊州新冠病例繼續增長敲響警告之鐘!

 

(芝加哥時報/快訊)伊州庫克郡公共衛生部今日表示,目前郊區還不會重現去年秋天的那種病例激增情況,但第三波病毒感染仍在持續。庫克郡公共衛生部(Cook County Department of Public Health)聯合負責人雷切爾·魯賓(Rachel Rubin)博士指導庫克大部分郊區地區的COVID-19應對工作。她表示,未來是否決定限制聚會和企業活動,取決於她非常擔心的當前趨勢是否會繼續下去,“如果這一趨勢繼續下去,我們正在考慮再次收緊所需的緩解措施,但我們現在還沒有采取這樣的行動,”魯賓表示:“但如果這一趨勢繼續朝着錯誤的方向發展,我們將毫不猶豫地收緊集會限制,無論是室內還是室外。”

在她發出上述警告之前,她曾在上週末傳達過類似的信息,她說郊區的庫克郡可能會再次禁止室內用餐,或者將集會人數上限從目前的50%或50人(以較少者爲準)削減。當然,未來的限制措施更有可能是“小步伐”的,比如逐步減少餐廳容量,直到可能達到之前的一級階段,即限定室內用餐人數爲25人或25%的人等。

在全州,官員報告了3790例新確診和疑似病例,這是1月29日報告4156例病例以來的最高數字。截至7日,伊州7天內的病例陽性率佔總檢測的比例爲4.1%,這是自1月28日結束的那一週報告的4.3%以來的最高水平。芝加哥市長表示,由於此舉將造成經濟損失,她不願關閉更多企業或活動,但她也表示,如果COVID-19指標惡化,她會這麼做。魯賓也表示,庫克郡做出的任何決定都將與芝加哥“步調一致”。

Categories: 芝加哥頭條